Ну, что ж) Вставлю и я свои 5 иен, как говорится) Хи)
Лёгкое анимэ, очень яркая и сочная картинка, приятная рисовка, достойные главные герои, классные второстепенные персонажи. Просто отдыхала, смотря данный тайтл! Никаких тебе душераздирающих трагедий, рыданий, которые заставляют много думать и грузиться (да, этого далеко не всегда хочется, в реале хватает загрузов и необходима лёгкость временами). Как говорится, драмы больше нет)) Хотя лично я считаю, что тайтл далеко не пустой, подталкивает к определённым позитивным мыслишкам и даёт позитивный настрой)
А теперь о главном! О сюжете. Меня, мягко говоря, удивляет, что пишут про сюжет по поводу его ненатуральности) Что в нём такого уж ненатурального? По поводу враждебности двух кланов, то почему бы и нет? Имеет место быть такая задумка. Так можно про кучу анимэ написать, что сюжет наигранный и ненатуральный) На то она и выдумка)) Это ж не документальный фильм) По поводу почему влюбились вообще странно. Было не один раз сказано, что знакомы они давно, влюблён он в неё был ещё с младшей школы. И почему бы в неё не влюбиться?) Красивая, умная и целеустремлённая девочка) Хасуки ну нет же. Он её всегда как подругу детства воспринимал, не выходит из этого ничего. А Шар.. Да перестаньте! Она только нарисовалась, пошантажировала его, потом он узнал её секрет, если его можно так назвать, поговорили они и всё? Он должен был забыть девушку, в которую был влюблён давно, и перекинуться сразу на другую? Вы серьёзно? Да и смысл искать вообще какие-либо причины?) Это же любовь!) Теперь ещё немного скажу про основанность сюжета на трагедии Шекспира. Как по мне, то её вообще нет. Просто сыграли на именах и типа враждующих кланах. На этом всё. Сюжет абсолютно никак не схож и не перекликается с вышеупомянутым произведением. Те, кто реально читал саму трагедию или хотя бы её типа краткое содержание с этим согласятся. И вот там сюжет так сюжет))) Вот где полнейшая вакханалия, бредятина, фэйспалм и полнейший испанский стыд в одном флаконе!) Слава богам здесь без этого обошлись!
В итоге для меня анимэ было приятным времяпрепровождением, смотрелось без напряга, очень много моментов улыбнули, и даже посмеяться чуток умудрилась) Как-то так) Кстати, опенинг и эндинг для меня обычные. Ну, совсем обычные. Не привлекли. Просто две милашные песенки, коих достаточно много подобных. И не более.
Ну, а вот тут не буду оригинальной иии... конечно выделю Тираническую принцессу) Она крутая! В самом начале при появлении даже подбешивала)) Но при этом она реально шикарнейший персонаж! Эксцентричная, яркая, характерная, но при этом не бездушная и совсем не глупа. Шик!
Всем мур-мур и чмоки-чмоки
Всем мур-мур и чмоки-чмоки