Ну… Я хотела слащавых анимешных парней, я получила слащавых анимешных парней. То, что к этому прибавляется ещё и относительно годный сюжет – неожиданный плюс. И годная рисовка, которая, впрочем, была ожидаемо – что на постере, то и в аниме.
Собственно рисовка – главный плюс. Она очень проработанная, очень детальная, яркая, сочная. Если два последних пункта не редкость, то два первых встречаются далеко не во всех сериалах. Радует и то, что действие сюжета происходит в фантастическом мире, который вроде бы похож на наш, но в то же время сильно отличается, и рисовка поддерживает это отличие множеством деталей. Необычные машины, обилие труб в духе стимпанка, игрушки и одежда – порой хотелось остановить картинку и хорошенько её рассмотреть.
Сюжет покажется годным только в том случае, если ничего хорошего от него не ждать. Он довольно интересный и под конец даже становится увлекательным, однако в нём достаточно разной дичи, которая иногда выглядит комедийной, а иногда дико тупой и раздражающей.
Герои… ладно, сойдёт. Крутой невозмутимый профессионал и наивный новичок с развитым самомнением – стандартный дуэт, который смотрится несколько интереснее от того, что ситуации, в которые попадают эти герои, часто (и иногда удачно) оборачиваются шуткой над штампами. Ну и смазливые анимешные парни – то, ради чего мы все тут собрались.
В целом, сериал удачно попал в настроение и понравился. Финал мог бы быть менее слащаво-счастливым, но это же комедия, так что и он тоже сойдёт.