Тигр и Кролик мне не слишком зашёл, а это по-видимому спин-офф в той же вселенной. Суровый полицейский Дуглас и инфантильный Кирилл. Вспоминаются американские полицейские комедийные боевики из 90-х про двух копов, только здесь всё цветастое, инфантильное, неприятное, снятое для подростков, японских подростков. Этакая калька на западный манер с глубочайшим непониманием куда двигать сюжет. Что ж, не самый плохой выбор, учитывая, что Дуглас вытягивает сценарий в одно лицо до среднего удобоваримого уровня, а клоунов нам и так хватает в аниме, поэтому по-гейски сложенный Кирилл мне не примелькался, при том, что женственности в нём больше, нежели мужественности. Правильный коп Дуглас верит в утопические воззрения, надеясь побороть нищету и наличие классов, словно завзятый коммунист в 30-х годах, поэтому с каменным лицом проводит рейды в одиночку. Поняли. Приняли. Записали. Как иронично из боевика сделать детективный тайтл про двух копов, казалось бы, зачем?
И если триллерно-экшеновая часть худо-бедно выстрадана несколькими миловидными персонажами, то детективная часть не просто хромает, а ползает с отпиленными конечностями. В расследуемых историях фигурирует либо псих, которого нужно устранить, либо главарь банды с которым всё очевидно и ясно, либо расследование по типу – “Эта девушка зашла в туалет и ссала стоя, я посмотрел на её хоботок и тут меня осенило, что она парень и тот самый убийца!” В остальном это максимально сэйнэновская картина для 15-20-летних с очень примитивными расследованиями, поведением персонажей и экспрессивным вилянием хвостом во время задержания.
Не забыли о людях со сверхспособностями, правда в кадре их практически нет, следовательно данный аспект фантастики можно не упоминать. Стилистика картинки, схожая с ДжоДжо: Каменный океан, что является “на любителя”, но в целом смотрится неплохо. Музыкальный ряд стандартный. Персонажи слишком разукрашены, сильные независимые девушки и шутливые парни, мужчины. Чувствуется Netflixoвый колорит и сценарные ходы. Получился недодетектив, недотриллер, недобоевик, лишь адекватная фантастика на уровне, в которую веришь – Япония ближайшего технологичного будущего. Нечто среднее из вышесказанного, смазливо-принуждённое, нелогичное и местами странное, но Дуглас дожимает до уровня “нормально”, поэтому сильного негатива при просмотре не испытал.
В общем не лучше и не хуже того же Тигр и кролик, снятого в другом амплуа, заменив трико, разукрашенными девочками, а парни такие же смазливо-податливые во всей франшизе. Собственно, мне такое не нравится, но экранизация вполне себе смотрибельная и долю удовольствия может принести, если вы любите сэйнэновские подростковые триллеры.
5 ярких девчонок из 10 спорных расследований.
5 ярких девчонок из 10 спорных расследований.