Со временем меньше пишешь отзывы, потому что всем насрать на самом деле, но с этим тайтлом надо постараться. Оценка слишком занижена. Те., если вы не поняли, с какого икса в топах на Шики стоят поголовно детсадовские сенены во главе с Алхимиками и типа Академиями, то "Ирозуку Секей итд" может неплохо зайти, оно про другое - такое в топы не попадает, потому что для души, а точнее - потупить и отдохнуть. Сделано как положено, ну не во всем идеально, но ладно, и да, вторая половина подзатянута, о чем писали уже, но оно необходимо, потому что примерно 5 последних эпизодов собирают зрителя перед финальным прыжком в эмоции, который, традиционно, случается в последние 10 минут последней серии. Пережить подготовку помогает шикарная модная ныне рисовка - на гиперреальных водопроводных кранах художник психанул - , ну и няшные рожицы. Сценарий неоригинален для аниме: в первых сериях, на глазах у зрителя в кусты затаскивают рояль, но зритель о нем забывает почти сразу, в середине еще несколько раз тычут зрителя в этот рояль, но зрителю нет дела до рояля, и на последних минутах этот рояль вынимают из кустов и делают на нем "тадаааам!", а в итоге сижу и думаю - какой офигенный финал и за рояль-то не придраться, потому что не спрятанный он был, а в сюжет вписанный. Стоило потерпеть предпоследние пять примерно серий непонятно растянутых? Да. Стоит советовать тайтл? Ответ не "нет", а просто - "не надо". Кому такое интересно - сами находят, и без советов от окружающих. Это слайс, с чуть-чуть романтикой и чуть-чуть магией, очень ценный, потому что редкий, для уставших от экшна, или может для расслабона между другими хитами, суть - он отличный. Десяточка заслуженная за рисовочку, настроение и концовочку
@tf, "в топах на Шики стоят поголовно детсадовские сенены во главе с Алхимиками". Кто тебе позволил так отзываться о "святом шедевре". Держи в курсе. Отзыв ваш сразу в топку)