Очень странные впечатления были на протяжении просмотра этого аниме.
Жанр - в общем-то привычная повседневность с учениками старшей школы, их проблемы по определению своей дороги в будущем, их взаимоотношения.
И вот на это накладывается, во-первых, путешествие из будущего главной героини Хитоми Цукисиро. Отсюда первый минус аниме: всё, что мы знаем о мире будущего (2078 год) - это то, что он есть. Какие-то попытки впихнуть действие гаджетов будущего (когда просто в воздухе например отражается время), отсутствие объяснений системы оплаты и прочее. В общем, это первое, что приходится принять как данность.
Второе: что в мире будущего, что в настоящем (в 2018, куда попадет героиня) существует магия и волшебники, которые ею пользуются. Но почему такие люди существуют в рамках совершенно обычного мира - не дается никакого объяснения. Нужно просто прочитать ряд красивых слов , посыпать песочком (звездным песочком, который собирают на пляже. Шта? откуда этот песок? почему он звездный? почему он так работает? почему магия обязательно разноцветная?) и случится волшебство. (некоторые вещи, созданные волшебством, область применения и их последствия вообще необъяснимы).
Третье, проблема главной героини в том, что она видит мир черно-белым, не различает цвета. И в аниме вокруг этого вертится немного драмы, хотя причина и решение проблемы очевидны.
Также минусы аниме: главная героиня настолько амебная, что хотелось огреть ее веслом. Очень не люблю такой типаж заикающихся постоянно извиняющихся тян. Хочешь быть счастливой - будь ею. Почему нельзя было этого понять в своем времени?
Упс... На этом, кажется, минусы закончились. Резюмируя: минусы аниме - это основа сюжета и заторможенная героиня.
А теперь о плюсах.
Первое - это картинка. Действительно потрясающая рисовка. Что-то по типу аниме Синкая. У меня на некоторых кадрах от восхищения дух захватывало. И такая теплая, ламповая тоже.
Второе - некоторое музыкальное оформление. Не всё внутри серий, но временами тоже неплохо, но опенинг и эндинг понравились. Не особо зацепили, но на момент просмотра - приятные визуал и песни.
Третье - в некоторых сериях очень качественно подана атмосфера взаимоотношений между героями. С первых моментов показа общения героев уже понимаешь, кто что к кому чувствует, какую проблему испытывает. За ними хочется наблюдать. (мне такой показ понравился намного больше, чем за все сезоны Орегайру Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась, а учитывая, что там еще и сэйю Юигахамы затесалась (узнала ее по голосу), то тем более было забавно это отметить)
Неразделенная любовь, женская дружба, взаимная любовь (но без будущего) были показаны вроде и так обычно, но почему-то очень задели эмоции. Если на протяжении большинства серий, пытаясь примириться с сюжетом я ловила фейспалмы, то когда показывали обычную повседневность, я, удивляясь себе, смахивала слезы.
Несмотря на то, что некоторые герои сначала совершают глупости, они потом исправляют ошибку. Если бы вот не было изначально этих глупостей, то был бы больше плюс аниме.
О концовке ничего не буду говорить. Она была пожалуй ожидаема. Но всё же, чувство незавершенности осталось.
По итогу, не знаю, как оценить это аниме. Оно и не плохое за все плюсы (то есть не ниже 7 баллов), но за минусы нераскрытого и намешанного мира 8 ставить и не хочется.
А теперь о плюсах.