Ну наконец я всё-же допересмотрел(потому что конечно же нельзя досмотреть последние 2-3 серии онгоингом и нужно пересматривать всё аниме спустя 4 года...) это аниме. В общем мне довольно понравилось. Как мне кажется смысл заложенные автором(который я конечно же понял по своему) передан как нужно. У меня конечно есть вопросы к так называемой "любовной линии", я не могу сказать действительно ли она нужна здесь, взаимодействие между Хитоми и Юито было необходимо, но вот стоило ли этому взаимодействию переростать в любовь вопрос наверно всё-же спорный, наверно скорее да чем нет, хотя можно ли назвать это прям любовью или это что-то вроде влюблённости...
Так, а теперь поговорю о том какие в общем у меня есть проблемы с историей. Я так и не понял когда Хитоми перестала видеть цвета? После того как её мать ушла или до этого? Поскольку магию из-за которой она их не видела, вероятно она наложила из-за скорее всего чувства вины. Но в последних сериях Хитоми говорит что цвета она видела только в книжке которую она читала с мамой и тут либо что-то с переводом в котором я смотрел не так, либо я не правильно понял и уже после того как её мать ушла, а она перестала видеть цвета, в той самой книжке, что Хитоми читала с мамой, она могла видеть цвета(я надеюсь я понятно мысль передал...). В общем с этим у меня возник затык. Ну а в остальном норм вроде. Хотя да, немного грустненько что она не смогла встретится с членами магического клуба фотографии и искусства, а может это и не нужно было? Да это были важные для неё люди но прошлое должно остаться в прошлом, а героиня должна жить настоящим, двигаясь в будущее, в чём собственно я и вижу посыл сюжета.
Так о чём я там вообще говорил то... Ну значит как мне кажется история и смысл поданы хорошо, у меня были кое какие проблемы связанные с моим виденьем, но сам по себе сериал очень даже понравился.