Ну что же господа, совершенство было достигнуто. Конечно поспешно делать такие выводы после выхода 5 серий, но всё же. Теперь же я обосную свою точку зрения.
1. Рисовка, она хорошая, не идеальная, но добротная. Как по мне, так это +, т.к. она не отвлекает от сюжета.
2. Опенинг/ендинг конечно хорошие опенинги встречаются относительно часто, но чтоб ещё и ендинг нормальным был это, так это редкость. Это меня приятно удивило.
3. Сюжет. О нём ещё рано судить, т.к. даже 1/4 аниме ещё не вышло, но он затягивает, особенно концовка 5 серии. Прям зависть берёт за тех, кто уже может посмотреть 6 серию. Я серьёзно, меня так волноваться заставляло только выступление Юри, то когда он не выспался, хоть оригинальный сериал иди смотри. Сомневаюсь что в этом году будет подобный момент в каком-то из тайтлов, очень сомневаюсь.
Можно было бы расписать ещё несколько пунктов, но я сомневаюсь в надобности этого. В итоге мы имеем прекрасный тайтл (по крайней мере начало), я не вижу каких-то даже мелочных недочётов, возможно это моё идеальное аниме, возможно и аниме года (сомневаюсь, что что-то его переплюнет, даже продолжения некоторых тайтлов). Конечно у каждого может быть своё мнение по этому поводу, но всем кто думает смотреть его или нет, то рекомендую.
@Ragna, в корне с тобой не согласен. Когда я только начал смотреть, то подумал - это бомба! Но на 5 серии моё мнение поменялось. Тайтлом можно наслаждаться без каких либо проблем, но что бы это сделать нужно смерится к куче условностей. И я не говорю сейчас про то, что : - как он выжил?, - как он шевелит конечностями? на это я смотрю сквозь пальцы, но как можно спокойно относится, к тому, что он спокойно понимает речь, едва начав слышать? Если мир требует идти на десятки уступков, то назвать его "аниме года", язык не повернётся. Проблема в том, что перенести оригинал на русло дарк фентази попросту не возможно. Но раз уж взялись, то извольте выполнить цель. Как итог - смотрибельно, но не более@blackreaper1,@sudian,@Ragna,@nyaka-terrorist,@Soviet_Chikan@snaix, Полную чушь сказал@snaix, Ты такой смешной, мне даже стало интересно кто-по твоему достоин титула аниме года. Учитывая что за последние годы хороших тайлов было мало, а те что были в них противоречий еще больше чем тут. Да, Дороро не идеальное аниме, но среди того что щас выходит он хорошо себя позиционирует.Расскажи куда именно твой язык повернется, какое аниме по твоему достойно?
@snaix@snaix,Да, признаю, это сюжетная дыра, но в своём отзыве я имела ввиду, что оно скорее всего будет лучшим тайтлом за год конкретно для меня, это мой любимый типаж аниме, т.ч. для меня оно возможно и будет лучшим.
@sudian, Ну про АНИМЕ ГОДА, говорить пока рано, даже первый сезон ещё не отгремел. Но как по мне тот же обещанный неверленд, смотреть интересней и на это звание оно претендовать может.@Роман Кушнир@snaix, Неверленд сильно более детский и стандартный — детишки снова выбираются из неприятностей, вот так неожиданность. Хотя, в рамках своего жанра, он очень хорош.@snaix@Роман Кушнир, Всё зависит от того чего ты хочешь от аниме. Это всё равно что ругать сёдзе за то что оно сёдзе. Про дороро так же можно сказать: "ГГ вернёт себе тело", я кст, обрадовался когда ему ногу откусили, думал, что жёсткач подъехал, но всё не слава богу, в случае с неверлендом, я думаю, что это скорее плюс чем минус, что оно детсковатое, аниме же про детей@Роман Кушнир@snaix, какие ещё условности, тебе тут фэнтези вроде подсунули, а не историческую драму. И где ты увидел, что он речь понимает - я хз, он бошкой мотнул один раз при разговоре с тян и всё. Странный ты@Роман Кушнир,@Soviet_Chikan@snaix, еще раз: для своего жанра, Неверленд неплох. Но Дороро явно драматишней.@Сайто Хадзимэ, да он какбе до этого показывает недюжинные коммуникативные способности, хотя бы тогда, когда рисует для Дороро свое имя.@nyaka-terrorist@Роман Кушнир, его мужик научил имя писать - он его написал, не понял вообще, о чём ты спич ведёшь, про другое разговариваем@Adenemis@Сайто Хадзимэ, В старом аниме у него было что-то вроде телепатии. Делать отдельную серию(или упомянуть) про то, что его учили говорить на поле боя - не канон. И вообще, историю СИЛЬНО поменяли по сравнению с изначальной. Хорошо что не в худшую сторону как в алхимике или гуле@nyaka-terrorist@Adenemis, если учитывать, что это ремейк анимы 50тилетней давности, который больше даже не на ней базируется, а на blood will tell с PS2 - сложно вести дебаты про канон ) А Алкемист то чем тебе не угодил? Там по манге вроде всё, насколько мне говорили, сам не читал. Да и старый не сказать, что плох, грамотную отсебятину сделали, даже Гитлера показали в полнометражке@Adenemis@Сайто Хадзимэ, Да я просто больше в сейнены, а Стальной алхимик: Братство если сравнить с мангой более детский. Хотя плохую экранизацию гуля всё равно переплюнет только продолжение гуля@Ragna,[review=44284]Born to be[/review], обожаю читать различные отзывы. Очень рофлю с людей которые их пишут с таким усердием и стараниями пытаются изображать критиков. Просто супер :3
@Ragna@Jooziel, Люблю выражать своё мнение, уж что-что, а этого у меня не отнять. Приму к сведению твои слова 🌚👌.