Вступление: Время идет, кинематограф не стоит на месте, и на моем пути предстал первый проект Universal Pictures совместно со студией Yokohama Animation Lab, и я не имею даже малейшего понятия, как эти ребята вышли друг на друга, учитывая наклонность Yokohama Group к подобным извращениям Miru Tights, это просто возмутительно, но, как ни странно, в конечном итоге вышло даже очень ничего, и спасибо что без фансервиса!
Сам отзыв: Ладно, все, забыли про извращения и наклонности, давайте к нашей истории Пред нами весьма занятная фэнтези история, которая поведает нам снова о пороках и гнили рода человеческого, по сути, все как обычно и актуально по сей день, только тут масштабы и сеттинг немного другой Кхм, я бы назвал этот тайтл попыткой выхода в ААА проекты, потому что профессиональный подход чувствуется во всем, да и вообще был удивлен, что это не полнометражка в итоге - за что так же огромное спасибо Тут вам и идеально подходящее название со вкусом и смыслом, жанры минимизированы, но вроде по делу, описания на русском нет - смех да и только, а больше всего снова поражают чурбаны и абсолютные 0-ли по части искусства в оценках и отзывах, снова с луны свалились, сгиньте с глаз долой Постер, кстати, в стилистике театрального выступления, выглядит очень неоднозначно, что так же цепляет зрителя. Давайте вместе поставим этих чубарых из комментариев на место!:
Плюсы:
+Все говорят про талант режиссера Mirrai Nikki, но это совершенно две разные картины, обе удались на славу
+Более менее уникальная вселенная, сюжет и сеттинг, приятно сочетающийся с нотками прошлого.
+Идеальное фэнтези
+Прекрасный хронометраж, смотрится за 1 присест
+Затягивает атмосферой и интригой до самого конца, а какая концовка, это полноценно завершенная история, УУУУУХ
+Раскрыты абсолютно все действующие персонажи ( Мой фаворит Irma )
+Безумно харизматичные и проработанные герои да удачные психотипы
+Секвенция по части сочетания олдовой, классической и ностальгической рисовки с новыми решениями по части иллюстраций
+Супер атмосферная темная гамма с примесью пурпурных оттенков, все фиолетовые цвета здесь очень мощные.
+Обилие детализированных локаций и прекрасных видов на бекграундах, генератор заставок АКТИВИРОВАН!
+Отлично спроектированные модели персонажей, разнообразие в дизайне и внешнем виде тоже присутствует на высшем уровне, от Schaake Gutheil в ее платье просто глаз не оторвать!
+Среднее качество по мимике, но анимация персонажей в принципе в порядке.
+Нереальная плавность картинки, спец. эффектов, обилие анимаций, экшн составляющая одна из лучших в 2021 году
+Грамотная режиссерская работа с камерами и ракурсами, атмосферность моментов сохранена
+Театральный постер, который так же не грех повесить на стену, 8/10.
Минусы:
-В подобных историях очень часто не хватает романтики, здесь это так же попадает под взгляд, но кто-то может что-то для себя и разглядит, ибо прецеденты были
-Есть несколько несостыковок в повествовании, хотя люди с постоянными рекапами в сериях все равно ничего не заметят
-Вероятно, много кто не оценит пропаганду, а вот какую, вы увидите сами
-Где-то немножечко начудили с освещением, пара таких эпизодов бросится в глаза, если вы это можете понять конечно
-Провальное оформление опенинга и ендинга, понятно что стремятся к киношному формату, но это не дело, тупо проматываешь каждую серию, ендинг так вообще с стиле убогих титров, БУГАГАГАГА. Ну и соответственно блевотные саундтреки, которые хочется так же забыть как страшный сон, МИМО
+Идеальное фэнтези
+Прекрасный хронометраж, смотрится за 1 присест
+Раскрыты абсолютно все действующие персонажи ( Мой фаворит Irma )
+Безумно харизматичные и проработанные герои да удачные психотипы
+Среднее качество по мимике, но анимация персонажей в принципе в порядке.
+Театральный постер, который так же не грех повесить на стену, 8/10.
Минусы:
-Вероятно, много кто не оценит пропаганду, а вот какую, вы увидите сами
Вывод: И что же у нас выходит, практически идеальный старт для Universal в аниме индустрии? Вообще, я бы сказал что не идеально, но проект точно тянет на тайтл АА класса, до ААА не хватает понимания, как нужно завлекать зрителя В остальном, это прекрасная фэнтези история, со смыслом, сеттинг с ноткой реалистичности прошлого, драма кажется сплошь и рядом, легкость повествования, постоянные рекапы держат вас в курсе событий, крутые персонажи, которые так же четко поддерживают атмосферу, и, самое главное, не слитая концовка, вот так happyend получается Иллюстрации тоже на уровне, тут сразу виден подход профессионалов, удивительно, как похабщина не взяла верх конечно, но тут и замечательное проектирование и дизайн персонажей, супер атмосферная олдовая рисовка с сочетанием современных приемов, цветовая гамма лишь дополняют всю идиллию, пускай и не идеал по мимике, но анимация персонажей тут точно не провал, множество детализированных и проработанных бекграундов, да и все это в очень плавном исполнение, множество спец. эффектов и экшн составляющая удалась на славу! Но, безусловно, есть и маленькая ложка дегтя, отсутствие романтики не делает эту картину лучше, местами заметны разрывы в повествовании, присутствие пропаганды, косяки в освещении в некоторых эпизодах, ну и самое главное, за что я снимаю 2 балла, так это наплевательское отношение к опенингу и ендингу, вы знали куда шли, это аниме индустрия, здесь не пройдут ваши "фестивальные" опенеры и титры, забудьте про них, как и про ваш музыкальный вкус, иначе всех зрителей распугаете Итого, мы с вами выходим на финал, в котором я вижу только лишь 8/10 за множество важных огрехов как для меня, но обычному зрителю эта картина зайдет еще как! Однозначно рекомендуется к просмотру* любителям фэнтези, подобную историю не грех посмотреть в семейном кругу, но лучше берите либо своих друзей не из шумной компании да не противоречивых взглядов, а еще лучше вторую половинку под бок и наслаждайтесь увлекательными приключениями Innumael'я и Leocadio, peace
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
@无敌最俊朗, за саундтрек от Masaru Yokoyama ответишь