Всем привет, это очередной мой отзыв в котором разберем стоит смотреть этот тайтл или нет.
Начну с того что начала смотреть его, когда не могла уснуть. Понравилась зарисовка с первого взгляда. Не бросается в глаза, приятные черты персонажей, и приятные палитры.
Что по сюжету, довольно просто и интересно заворачивается история. Тут прекрасно в пример можно привести « две стороны одной монеты». Описывают ситуацию с разных сторон этой ситуации, а это очень впечатляет. Простая « заварушка» элементарное недопонимание, действие и карточный домик рушится. Прекрасный пример показанный в первых эпизодах.
Но на этом история не заканчивается, нам показывают все подводные камни данной вселенной, ее масштабность, болезни, ситуации и прочее. И все что можно сказать, это то что «самые страшные монстры-это люди». Ощущение что эта фраза легла в основу данного аниме.
По поводу опенингов, так это вообще, каждую серию они немного изменяются. Хотя музыкальное сопровождение не меняется. Но меняя и добавляя что то новое, все становится красивее и красивее, и мелодия сразу раскрывается.
Очень хорошо раскрыли главных героев. Настолько, что сопереживаешь каждому из них, не важно что они с разных сторон «монеты», а все из-за элементарного не до понимания.
Вообще у этого аниме, с данной идеей и построение сюжета, я не могу подобрать каких то похожих или каких то аналогов. Именно аналогов повествования. Противостояния главных героев и других людей.
Концовкой дали шанс на продолжение истории.
На счёт минусов, все выше думаю можно отнести к плюсам. Но минусы тоже есть.
Например: не рассказали смысл многих вещей.
Был потенциальный 3 главный герой, но решили оставить его второстепенным, потому что не во всех сценах появлялся.
Не полностью все объяснили и надо додумывать. С первого раза сложно будет понять. Особенно если вы не разбираетесь в предмете «история» и таких штуках как внешняя политика и внутренняя.
Кому стоит посмотреть?
Я бы посоветовала его глянуть всем. Не плохое аниме учитывая что оно 2020 года. Весьма удачная идея, и интересное повествование.
Но люди которые «тугодумы» и любят подробное объяснение, тут его нет и будет тяжеловато. История в которой почти нет воды, и нужно быть очень внимательным и вникнуть. Подойдёт тем кто любит смотреть залпом.
Если ты любишь растянуть удовольствие-то не берись, потому что по частям, будет тяжелее вникнуть и понять.
Любителям фэнтази это понравится.
А тем кто любит экшен, тут он не такой что бы прям экшен. Можете разочароваться.
Спасибо, что уделил время на мой отзыв. И я надеюсь, что он тебе поможет решить стоит тратить своё время или нет. Ведь время имеет свойство-заканчиваться.
Концовкой дали шанс на продолжение истории.
На счёт минусов, все выше думаю можно отнести к плюсам. Но минусы тоже есть.
Например: не рассказали смысл многих вещей.
Кому стоит посмотреть?
Любителям фэнтази это понравится.