Я искренне не понимаю, как можно ругать этот шедевр! Это же квинтэссенция сериала! Да, местами "оп и проблема решена", но как бы весь сюжет можно описать фразой "у нас такая жопа, что все работники студии в депрессии разом и с этим дерьмом срочно надо что-то делать!" Это как бы центральная проблема сюжета и на фоне неё беготня за художниками блекнет до обесцвечивания, если честно. К тому же, давайте будем реалистами, да можно нагенерить миллион подходов к очередному суперкрутому спецу, но если ты не будешь супер оригинальным каждый раз (ну или хотя бы не будешь чередовать и тасовать общее направление подхода очень сильно), то это приестся. Плюс для главной героини это уже обыденность. Тут решили сосредоточиться на теме "сбор старой команды для нового подвига" (чёрт, да это же ж супергероика! ) и показать очередной подвиг и... кульминация... Первая кульминация. Ну серьёзно, если ты в 30+ лет ТАК смотришь на мир, тебе самое место в индустрии массовых развлечений, а вот вторая кульминация... Таким людям самое место в аниме индустрии. Только в Японии такие могут выжить
Сценарий. Он прекрасен. То ли на меня так подействовала прививка от короновируса, то ли ещё что, но я со смеху покатилась ещё на второй сцене (с заглохшей машиной) и как же я орала на первой кульминации. Особенно на моменте с татушкой. И ладно бы это, то как переплетаются сюжет фильма и сюжет фильма, которые ребята делают, это же ж прекрасно! Сделать из своих страданий художественное произведение... Ну оно и не живёт иначе-то) А теперь ещё один момент: действие происходит через 4 года после конца сериала. Т.е. девочки в профессии около 6 лет. Самое время стать мастером в общем и либо начать углубляться в частности, либо понять, что не твоё и сбежать, либо осознать, что это не твоё, не понять и словить депрессию. От чего и страдают наши героини в начале) Идеально же ж для начала сюжета "Жопа по всем фронтам! Студия, общий сбор!"
Анимация. Ребята развлекались от души. Треш может быть эпичным. Теперь я знаю это. Сворованная с Беззубика камера... Это слишком очевидный референс
Дизайн... Вот как бы вам сказать... Я в дичайшем восторге и вот в чём дело. В аниме очень редко прорисовывают детали, потому что это дорого и долго. Тут битая плитка, сетка для плюща на студии, трещины на домах, раздолбанная машина гг - всё показывает упадок духа главной героини. Она разочаровывается в своём ремесле из-за очень крупной неудачи фирмы, в которой она работает и ситуации, в которой она совершенно бессильна. Это очень здорово. И ведь потом они оказываются в схожей ситуации, но главная героиня справляется (а ведь это всего-то обыденные корпоративные конфликты, которых очень много в повседневной жизни). Даже поход в студию анимации для детей тоже очень на своём месте. Он там нужен и важен для внутреннего развития героинь. Ой, простите, я снова убежала в сюжет. Дизайн сюжета?
Всё остальное для меня затмили первые пункты, простите
Словом 10/10, в личный топ топов и жду сабы