Сначала весело, но вскоре становится довольно безрадостно.
Лучший персонаж: Кума-кун. Базированный альфа-чад.
У Кота-кун относительно адекватный взгляд на происходящее "Хожу на концерты потому что надеюсь завести семью с девочкой-айдолом". Такой чисто наивный нормис-невдуплёныш. Вот только харизмы в нём ноль. Даже рот котиком и cute little fang не вытаскивают.
Майна... К середине сериала понимаешь, почему у неё отсутствует фан-база. Она никакущая. Всем девочкам-айдолам уделили совсем мало времени в сериале. И даже так - в чём очарование Цундере-глупыхи, Малыхи-забияки, да и остальных - понимаешь отчётливо. И желаешь видеть их чаще на экране. (Окей, Рэо тоже скучная, но ей, как пассии Лучшего Мальчика позволительно)
А Майна... просто Майна. Чтобы образ няши-стесняши без амбиций работал, могли бы хоть эпизод-флешбек сделать, рассказывающий почему она решила стать айдолом и почему это для неё важно и с какими сложностями она каждый день сталкивается.
А по итогу ГГ рвёт себе зад, надрывает глотку, проигрывает ПвП с кабаном и ломает ноги во имя своей оши. А Майна - просто Майна.
И вот глядя на ГГ становится депрессивно.
Сериал не сказать что скучный, но событиями явно не насыщен, и большинство эпизодов проходят по однотипному сценарию.
По итогу есть время на подумать о парасоциоальных отношениях, и об индустрии, да и вообще. А почва для подобных размышлений тут беспрецедентно плодородная.
Т.е. гг литерали отказалась от своей жизни, чтобы симпить Майне. И как бы окей... Но вообще нет.
Почему Лучший Персонаж утонул в айдол мирке в принципе понятно. По уважаемому видно, что мир был не слишком благосклонен к нему. Плюс он на 100% понимает всю ситуацию и свою роль "фаната" в особенности.
Но ГГ то почему отказалась от всего??? По первым минутам тайтла можно сделать вывод, что у неё была полноценная жизнь функционального гражданина. Можно хотя бы предысторию, чем подобная жизнь ей была не по нраву, что Пустышка-тян перевесила всё?
Вот совсем не понимаю Майну и её образ. В первых эпизодах смеёшься с "лососевой девочки", но в определённой момент это начинает казаться безумием. Образ явно бредовый и не работает (1 ок 2 (два) фаната за хрен знает сколько времени). Поменять имидж? Да забей. Оставим икру в волосах. Обложка диска с тушкой карпа. Ееееее, крутота!!!! А главное - К А В А Й Н О !
У меня бы не было с этим проблем, если бы Майна ругалась с продюсерами, отстаивая идею лосося, исходя из идеи "это важный элемент связавший меня с единственной фанаткой которой я дорожу". Чёрт, да про Майну ну вообще ничего нет в сериале! Литературно - она кто и почему вообще состоит в группе?
Отдельного упоминания заслуживает массовое скупание одинаковых дисков.
Наверное в реальности такое встречается нечасто. Но тут это выставлено почти нормой. Чёрт, и ведь фанаты ни разу (!) не упоминали, что на новом диске что-то новое/крутое.
Я правильно понимаю, они весь сериал покупают диски с одним и тем же контентом???
Окей, может тогда просто напрямую деньги перечислять? Меньше пластика на выброс. Да и даже с учётом почти отрицательной себестоимости диска, если счёт идёт на тысячи купленных экземпляров "лишь бы купить", то всё равно экономически выгоднее выходит, учитывая что фанаты готовы спонсировать. А там быть может и на рекламу бюджет соберётся. А там и популярность. И в итоге двум сумасшедшим не придётся в соло финансировать существование в группы.
...
Вот на такие размышления отправляется сознание, по причине отсутствия событий в сериале.
А по началу да, прикольно. Начало весёлое. И интересные моменты в сериале присутствуют, но сериал 95% интересностей оставляет за кадром.
По итогу это ощущается примерно как стандартная школьная романтика, где ты понимаешь, что двум ключевым персонажам предстоит быть вместе. Но у них на пути: стеснение, нерешительность, аутизм, недопонимание, дефект речи, отсутствие логики и понимание себя, а так же остальные радости юности.
Лучший персонаж: Кума-кун. Базированный альфа-чад.
И вот глядя на ГГ становится депрессивно.
Отдельного упоминания заслуживает массовое скупание одинаковых дисков.
...