Когда я увидела данное аниме, то подумала, что неплохое разбавление для зимнего сезона, скорее всего не досмотрю, но выглядит классно, нужно глянуть. По итогу я смотрела каждую серию с отличным настроем, ждала новые с замиранием сердце и оно попало в топ «любимых». Что же такого в «Если я не ошибаюсь, то Будокан скажет вам, когда я умру»?
Сюжет рассказывает о EripiyoЭрипиё, безумной фанатки не очень популярного айдола в группе – Maina IchiiМайна Итии. Для нашего, русского, сегмента такая тема весьма не популярна, я встречаю настоящих фанатов какого-то человека очень-очень редко, поэтому многие не оценили концепт. Но весьма опрометчиво: аниме наполнено душой, настоящей фанатской любовью, переживаниями, хорошей мотивацией и, конечно, прекрасными айдолами, так же приятная рисовка и песни не оставят никого равнодушным. Кстати, невооружённым глазом бросаются сёдзе-айные моменты между главными героинями, между второстепенными, тут каждая девушка имеет «пару». Добавили бы этот жанр, то аниме вскочило бы до высот, ибо мне, лично, хотелось, чтобы главная героиня поняла, как именно её IЯлюбит[/I] айдол.
Если говорить об отдельном персонажи по немного, то EripiyoЭрипиё достаточно фанатична, она слишком любит своего кумира, поэтому много раз случайно вредила себе, зарабатывая денег на очередной мерч или пятисекундной встречи. Она не понимает настоящей любви айдола, но видит в ней только хорошее, ведь Майна идеальна для Эри.
Сама же Maina IchiiМайна Итии скромная и тихая девочка, которая всегда остаётся на задних рядах группы, она имеет очень маленький фанклуб, а ещё ужасно стеснительная и не хочет выходить из зоны комфорта, видимо ей нравится держать расстояние с Эрипиё, хоть она и часто говорит, что нужно быть с ней ближе. Может она просто боится быть отвергнутой и потерять своего истинного фаната.
Друзья Эри (единственные с кем она общаемся, такие же фанаты) – KumasaКумаса, тучный парень, который безумно любит Reo IgarashiРэо Игараси, он такой же безумный фанат, который искренне верен своему айдолу. Можно подумать, что дружбу с Эрипиё их связывает только фанатизм, но в некоторых сериях заметно, что он беспокоится о девушке, пытается не обидеть и не быть таким резким. Забавный персонаж, конечно. Второй же друг MotoiМотой, появляется время от времени, весьма эпизодический персонаж, которые фанатеет от Sorane MatsuyamaСоранэ Мацуяма, можно отметить, что он собственник и эгоистичен. Ещё иногда вместе с ним приходит его сестра ReinaРэйна, она фанатеет от Майны, достаточно миловидная, но не может быть фанатом из-за учебы.
В аниме есть так же несколько прекрасных айдолов со своими характерами и фанатами. Например, Aya YokotaАя Ёкота, была центральным лицом в некоторых сериях, показалась мне вредной, но преданной и весёлой, она некая лоли-цундере. Так же Maki HakataМаки Хаката и Yumeri MizumoriЮмэри Мидзумори явно имеют особые отношения, каждая по разному смотрит на те или иные ситуаций, но у них есть общая цель. Но вот насчёт Yuka TeramotoЮка Тэрамото мне нечего сказать, её было мало.
Как итог, то можно сказать, что аниме наполнено фанатизмом, хорошими шутками, прекрасной и милой рисовкой, отличной музыкой и персонажами. Сериал повседневный, особо сложного сюжета тут нет, но стоит посмотреть всём, ибо в аниме много полезных уроков и поступков, которые дают сил на то, чтобы двигаться дальше.