Наступил момент, когда автор начал выдумывать всякое непотребство. Да, экшена стало больше, но вместе с тем неприятной глупой фантастики в пользу выживших несоизмеримо тоже больше. Харуо сделали виновником и отправили на заслуженную “каторгу”, в то время как выжившие сектанты разрабатывают свой собственный план. Сценарий впадает, то в христианские нравоучения, то в высшие цели командования, то в сакральную жертву, благодаря которой Годзилла ещё жива. Всю эту мешанину зритель просто не вывезет.
Netflix умудрился похоронить ещё одну трилогию, а так всё хорошо начиналось, относительно. Летающая светящаяся змея, атакующая Годзиллу, а в это время кучка выживших оборванцев решают через героя Харуо решить извечную проблему. Может проще уйти с этих земель и поселится в более безопасном месте? Но оголтелые людишки не хотят жить в мире, где боль и страдания, поэтому будем помирать все вместе. По-моему единственный адекватный персонаж в этой всей тусовке это Харуо, который хочет убить Годзиллу и вопреки всем спасти выживших. В сложившейся ситуации думаешь, лучше бы отряд спасения планеты Земля никогда бы не возвращался, а летел на свою безлюдную планету, пещерные люди как-нибудь прожили бы ещё 20 000 лет или нет? Под конец уже как-то фиолетово и на огромную Годзиллу, и на людишек, и на планету. Последние кадры совсем бредовые. Не спасло фильм и неплохая двухголосая озвучка, которая была лучше, чем в предыдущих частях.
Итог. Трилогия началась бодро и где-то до середины второго фильма эта была удобоваримая история про Годзиллу и отряд спасения/уничтожения, но дальше пошёл совсем трэш фанатиков, сваливших всю вину на одного человека с попыткой суициднуться и окрестить это великой миссией во благо всего человечества. Бред. Концовка обрывиста и, собственно, другого я и не ожидал. Сериал Godzilla: S.PГодзилла: Точка сингулярности и то поадекватнее смотрелась. Франшизу не рекомендую к просмотру. 4/10.