Последнее время редкость - тайтл мне понравился.
Что могу записать в плюсы:
1. Рисовка. Прямо ощущается общий стиль Мицуо Исо - дизайн персонажей, окружения, движения. Именно аниме-стиль, а не как обычно бывает у нетфликса адаптация для западного зрителя. Нет проблем с отсутствием движения, стоп-кадрами ради растягивания, неестественностью анимаций - всё очень хорошо.
2. Сюжет. Он действительно держит, нет просадки в стиле "да и так всё понятно, можно пропускать половину серий". Наполненность на протяжении всего хронометража нормальная, а общий объём позволяет спокойно склеить в полнометражку с соблюдением канонов "завязка-подвод-кульминация-развязка-эпилог". Есть в меру кливхенгеры, который действительно не ожидаешь, и после раскрытия которых сидишь и обтекаешь "да как так-то?!".
3. Герои. Картона - нет. Они разные, у всех свой характер, и он меняется под гнётом событий. Герои растут, у них есть мотивы, история, желания, цели, это чувствуется. Покрывается типичный набор характеров, так что каждый найдёт себе кого-то, ассоциируемого со зрителем.
Минус для меня, пожалуй, только один - смысловая часть сюжета. Но это исключительно заморочки человека, немного смыслящего в силу профессиональной деятельности в ИИ и физике, так что если отключить логику в некоторые моменты - их можно игнорировать.
К просмотру рекомендую.
Что могу записать в плюсы: