Не такое уж плохое аниме, на самом-то деле. Ну то есть, да, явно не выше среднего, а мб даже и чуточку ниже среднего, но это точно не полный шлак. Здесь есть более-менее вменяемый и понятный сюжет, есть герои и их цели, есть, пусть и слабоватое, но раскрытие персов. Спорный плюс, но раздражающих героев здесь так же нет. Существует мнение, что пусть лучше уж тебя кто-то бесит, ведь это хоть какие-то эмоции, чем тебе абсолютно пофиг на происходящее, и нет никакой вовлечённости и импакта. И да, я с этим согласна, и первые несколько серий реально так и было. Челики куда-то бегают, что-то делают, а ты лишь сидишь и думаешь "а кто все эти люди, и почему мне должно быть на них не насрать". Но всё же, где-то со второй половины сериала у меня появилась какая-то вовлечённость в процесс, и персонажи тоже стали вызывать что-то, и это что-то было даже положительным, а не отрицательным. История Такуи , именно с этой серии процесс просмотра пошёл бодрее, а не просто "раз уж начала, досмотрю".
Из явных минусов, лор тут раскрыт очень слабо, мало что ваще понятно, наверное, в игре лучше, хз. Так же графон и анимация точно не фонтан, особенно кошмарная 3д-массовка.
О концовке.. Вообще с недавних пор я стала большим нелюбителем таймлупов, потому что, скорее всего, это значит отмену всех смертей и всего плохого, что случилось, а посему, и обесценивание драмы. Если вы видите у меня в списке десятки, девятки и восьмёрки на подобные тайтлы, то знайте, это старые оценки, тогда ещё хорошо относилась к этому жанру.
Очень рада, что этот тайтл решил придерживаться тематики "прошлого не изменить" и это добавило ему плюсик в карму лично от меня
про то, как он работал в приюте, а потом уволился оттуда и впоследствии сожалел о принятом решении, весьма интересна
О концовке.
Если бы герои решили просто отменить Лост и зажили все счастливо в перестроенном мире, я бы разачаровалась. Моя позиция проста. Прошлое, это прошлое, кто умер тот умер. После событий Лоста прошло уже не мало времени, люди с этим живут, они встречаются, влюбляются, заводят семьи. Может как раз на фоне этой трагедии они и сблизились. И менять вселенную = обесценить их путь. Сладкая концовка в стиле, добро, дружба, радуга из ушей, все воскресли, нет, спасибо, не надо