Не так плохо, но могло быть и лучше.
Наткнулась на сей тайтл в видео "100 худших аниме" и чёрт возьми, меня из всего списка зацепил именно этот тайтл. И скажу так, не жалею об этом. Аниме не такое ужасное, но и не идеальное. Но средняя, абсолютный среднячковый тайтл на любителя и на раз.
На сколько знаю это адаптация одноимённой японской мобильной игры, которую к сожалению даже на англ не найти, но судя по инфе что я находила, аниме полностью повторяет сюжет игры.
Кстати о сюжете.
Он есть, даже связанный, но создаётся впечатление что в один момент весь лист со сценарием порезали на куски, а потом кое-как склеили обратно. Сюжет первых 5-7 серий очень сквозной, есть вроде общая нить повествования, но постоянные перебивки, добавление или наоборот уход, некоторых персонажей мешает полностью погрузится. Ответа не дадут, думай сам =/
Но по сюжету могу похвалить финал. Он странный и на первый взгляд не понятный, но он логичный.
Отдельно хочу сказать про рисовку. Она простая да, но всё-же запоминается, музыкальное сопровождение тоже не плохое, особенно опенинг. Kotae навечно в сердечке.
Говоря в общих чертах, аниме не хватило полностью раскрыть все сюжетные тропы и объяснить те или иные моменты, это пожалуй главный минус. Если-бы всё выше описанное получила логичное завершение, то аниме не было-бы в топе худших. Лично у меня аниме будет фаворитом, не только потому-что я люблю среднячок, а ещё потому-что благодаря нему я вышла из аниме блока.
Кстати о сюжете.
Не досказанность с так называемыми "Тамаши", и многое другое портит впечатление. Вот у нас есть Юки со своим вызовом Акиры, откуда у неё он? Почему иногда Тамаши это призрак, а иногда целая временная петля? Почему некоторые дети рождаются со способностями? Что там за катаклизм в мире что учёные пошли делать портал в иной мир, и по итогу получили Лост?
Юки дана способность выбрать вселенную, (ХЗ как, ответа не будет) она может выбрать мир где Лоста не будет. Всё будет так как должно быть. Но Юки выбирает вполне очевидное решение ничего не менять. Почему? На Юки повлияло её окружение, Юки видела что не смотря на те потери что понесли люди, они продолжают жить. И буквально уничтожить это ради более сладкого финала не есть верно. Это буквально олицетворение фразы "Отпустить прошлое" Может-быть, если Юки сразу-же без запинок увезли в Лост, она-бы сделала такой выбор. Но в итоге она сделала лучшее.