Вкратце, аниме про бегунов-парней, которые ведут себя как девушки.
Не хотелось писать отрицательный отзыв, так как плюсы тоже есть и они существеннее. Хотя нет, после того как нейтральный отзыв задизили защитницы яоя и геи, меняю на отрицательный и снижаю еще один балл.
Начиная с плюсов, хочется отметить во первых реалистичность, аниме про реальный мир и спорт. Таких аниме мало, а про бег вообще нет к сожалению. Я как человек, который бегает больше 6-лет (и начинал тоже с нуля и в итоге вышел на неплохой уровень) и искренне любит это дело, был удивлен, что аниме про бег нет. Рисовка хорошая, передача динамики движений на уровне, окружающий мир передан реалистично, в деталях. Персонажи все позитивные, некоторые на первый взгляд мрачноваты, но они раскрываются и в итоге и все добрые. Это я бы плюсом не назвал. Они все приторные, слащавые, как внешне, так и личностно. По поводу мотивации, она конечно есть, герои поддерживают друг друга, но опять же, этот позитив и дружелюбие гипертрофированы. Практически краснея, в каком то роде женственно льстят и дарят друг другу комплементы. Это неестественно, так мужчины и парни себя не ведут. Геев там вроде бы нет, но дело в поведении. Если бы аниме было про женскую команду по легкой атлетике, то этой проблемы бы не было, если бы автор был женщиной, это было бы отличное аниме. Но все дело в том, что автор оригинала - женщина, одинокая, несемейная и поклонница яоя. Обычная женщина, семейная, традиционная, если бы взялась за реализацию этой идеи, изобразила бы парней мужественнее как минимум, не слащавыми, или вообще всё сделала бы отлично. Тоже самое было бы, если бы несемейный мужчина, поклонник юри, написал мангу про женский бег, это было бы неестественно и отталкивающе, для здоровых людей.
Еще один минус, который глушит мотивацию, это главные герои. Хайдзи и Какэру. Первый нечестный человек, который навязывает другим свои идеи, шантажируя, обманывая, принижая личную жизнь и мотивы других. С какой стати, люди должны этим заниматься, если не хотят, у всех своя жизнь, а он лезет и замещает их желания на свои. Второй постоянно ноет, что остальные несерьезно себя ведут и бегают в свое удовольствие. По поводу второго. Я понимаю, что он станет лучше в будущем, хоть и не досмотрел аниме. Но это очень демотивирует. Неприятно смотреть на бегуна, который ноет постоянно. Можно сказать, если бы он не ныл, то желание бегать у начинающих бегунов, которые смотрят это аниме, было бы намного больше.
В общем, идея отличная, но реализовано это для зрителя женского пола. Парням-натуралам смотреть не рекомендую, здоровым психически женщинам тоже.
Но оценка конечно, просто вау

Миура назвала Кэндзи Маруяму и Хидео Накаи своими любимыми авторами. Она является поклонницей BL-манги , а сборник ее эссе о яое был опубликован под названием Shumi ja nainda (Это не просто хобби) в 2006 году.
Но оценка конечно, просто вау

@Reruro, сыграть под дурачка - отличная стратегия. )))@Reruro@Norvarm, видимо твоя, раз претензии игнорируешь@Norvarm@Norvarm, на вопрос-то ответь, чудик.@Norvarm@Norvarm, здесь про феминизм никто не говорил, ты первый@Norvarm@9309706, слишком толсто. Потеряйся, Вася.@Becoming Of Being, учись читать между строк, ты видно просто не в курсе темы и не сидел в Твиттере, тошнотворный левацкий спитч из их сообществ видно сразу по маркерам. в РФ им хвост прижали, а то увидел бы во всей красе активизм - это она себя тут ещё сдерживает.@Reruro, включаешь ребёнка. ))@Becoming Of Being,@9309706@Norvarm, да, я никогда не сидел там. А где про феминизм то кто писал до тебя? Поделись своим видением@Norvarm@Norvarm, мне эту тряску за ответ принимать?@Norvarm@9309706, сгинь, ты мне не интересен.@Becoming Of Being, с такой модерацией? Ну не шути, не шути.@Becoming Of Being@Norvarm, получается все оказались правы и ты на пустом месте про феминизм начал говорить@Norvarm@Becoming Of Being, не на пустом, просто ты не знаком с этой темой, а за любым разбором сообщения сабжа тут же последует бан за переходы на личности, все время кидает всем страйки тут - манера такая левацкая. Как этого чувака недавно грохнули, который ### - не смогли его переболтать, просто "забанили".Три базовых левацких правила:
1) Видишь, что тебе не нравится, кто не разделяет твои левацкие "ценности", пиши автору, что у него шиза, он бредит, ставь под сомнение его адекватность. Делай провокацию.
2) Когда тебе ответят, изображай непонимание, включай дурачка, ребёнка, насмешливость. Сказали газлайтинг - смейся уже над этим, делай дурака из оппонента.
3) Жалуйся куда-нибудь наверх, требуй принять меры, изображай жертву.
Постоянное лицемерие, враньё, месть исподтишка - до чего же современные интернет-леваки мерзкие.
Если тебе реально интересно, просто зайди в любое левацкое сообщество ВК, где фемки собираются (легко найти, например, фемки против трансов было сообщество, название только не помню точное) или на Ютубе посмотри разборы с этими активистами, типа какой-нибудь Бен Шапиро против левой активистки - ты сразу услышишь тот самый язык, ту самую манеру, те самые обороты речи и если в голове есть мозги, то паззл легко сложится. Найти буквально 5 минут. Не думай, что я не могу тебе тут аргументировано написать простынь с полным анализом всех сообщений персонажа и использованных приёмов - всё это мне очень хорошо знакомо. Но развлекаться, разводя меня на доп. баны тут, - не стоит.
@Becoming Of Being,@Reruro@Norvarm, да это всё понятно, сам столкнулся с вечно недовольными людьми, которые постоянно жалуются и ноют. Но что поделать, все мы люди, продукты среды. Просто есть люди, которые не пытаются работать над собой и те, кто пытается, не смотря ни на что. Не будь таким как эти леваки, преодолей свою ненависть к ним и перестань поддаваться на провокации, не теряй себя в споре, и вообще пытайся никогда себя не терять.С современной повесткой я ознакомлен уже, но так как мне это не интересно, знаю только самую суть. Я понимаю, о чем ты говоришь говоря о повестке. Но именно тут, в комментариях под этим отзывом никто про феминизм не говорил, все таки. Да, может быть Reruro ведет себя так как ты говоришь, но это не повод обвинять её в этом токсичном феминизме новой волны. Она ничего не говорила об этом, а стиль речи и подобное, это просто выражение её характера, мышления, и всё такое
@Norvarm@Becoming Of Being, чтобы говорить о феминизме, необязательно его упоминать. А так уже общались и не здесь, а немного ранее и там этот перс себя полностью раскрыл. Особенно порадовало, как все время кидал страйки в крысу, кто пытался с разговаривать - придираясь к любому слову по первому пункту правил и еще минусы ставит в крысу постоянно. Я слишком хорошо знаю эту публику. Их цель - активизм, борьба с инокомыслящими (кто не с нами, того затравим) и всё делать исподтишка. Для примера почитай в инете тему про Роулинг или Деппа. Тут им сильно прижали хвост в РФ, даже радужное сообщество им нельзя упоминать. Написал бы подробней, но увы - снова будет страйк. Но посмотри как ак сначала назывался у этого перса, чтобы всё понять. Кто это, я прекрасно понял сразу. Все поведение по 3 пунктам выше. Я понимаю, что ты просто мало в теме, а так бы сразу увидел кто это и чем занимается - токсичным (скрытым) активизмом и провокациями.@Becoming Of Being,@Reruro@Norvarm, ты прав, может действительно тут по политике можно отлететь по этой теме, поэтому лучше в лс@Swyzen@Norvarm, ты на вопросы то ответишь? Может хватит с темы слезать и детьми всех подряд называть, нет? Ты пришел под рандомный пост, развел нытье про леваков, твиттер и фемок. Где они тут? Покажи мне пальцем. Хватит уже всех подряд обвинять в том, чего нет и посмотри на свое поведение и правила почитай. Ты зачем сюда вообще американских политиков привел? Как это аниме вообще касается? Японцы даже не знают кто это. Хватит говном себе мозг забивать. Луше возьми и книжку какую-нибудь почитай, а не в интернетах сиди.@Norvarm, ты пришел под отзыв к аниме, которое даже и не смотрел, оскорбил меня. Теперь ноешь, что я такой хороший и ничего не сделал? Ты сейчас серьёзно? Т.е. это левацкое поведение не быть мудаком и общаться нормально? У тебя с головой нормально вообще? Каким образом меня касается Депп и Роулинг? Они мои мама и папа или что? Ты вообще в курсе, что такое межличностные отношения? Причем я тут, а?Ну раз ты не можешь нормально на вопросы ответить, называя меня ребенком (Потому, что видимо не можешь ничего другого придумать) и по бану отлететь. (Хотя есть правила и они прописаны на сайте) Я тебе кидаю страйки, потому, что ты меня ОСКОРЛЯЕШЬ, это никак не качается ни левых, ни правых. Я тебе написала в первый раз не пиши мне ничего, раз ты не хочешь разговаривать нормально. Ты проигнорировал меня.
Теперь по пунктам:
1. Единтвенное, где я тебе написала, что ты шиз - это под отзывом под Яшахиме. Вместо того, чтобы спорить почему ты продолжил лить воду про фемок и т.д. Все остальные активности касались другого человека, но ты решил влезть (любьшь ты это дело видимо) и спорить под отзывом к аниме, которое не смотрел и доказывать, что обзорщик прав, только потому, что он говорит речь, которые тебе нравится. ВСЕ. Ты не смотрел аниме, не знаешь сабжа, но все равно лезешь со своей повесткой под КИТАЙСКИМ аниме, которые ненавидят американцев.
2. Мой ник - мое дело. Я могу поставить вообще, что захочу. Мне понравился смайлик - я ставлю его. Все.
3. С моей стороны 0 тролинга. Тролить продолжаешь здесь только ты. Ведь после моих слов прекратить, ты продолжаешь писать мне, оскорблоять меня даже не лично, а за моей спиной и при этом называешь меня крысой, хотя сам занимаешься абсолютно этим же.
4. Страйки. Если ты не понимаешь по человечески, что тебе говорят, то, пожалуйста, прочитай правила сайта и прекрати вести себя как #####.
5. Я не имею никакого отношения к феминизму, в твиттере не сидела ни разу и в душе не ебу, кто такой бен шапиро. Ты продолжаешь называть меня либералкой. По каком критерию ты это определил? Ты мой брат? Может друг? Откуда ты это взял? Или теперь, если ты говоришь, что в аниме (которое ты не смотрел) есть феминизм, то я должна поддакивать и говорить, что да-да ты прав? Ни тени сомнения быть не должно?
Ну, что? Опять скажешь что дурочка и ребенка строю из себя и от темы уйдешь?
@Becoming Of Being, Чтобы не гадать, рекомендую почитать правила сайта@Becoming Of Being@Swyzen, эта тема в итоге упрется в общественные причины и является ли это навязанным кем то свыше, политота точно