Казалось бы, бег — это один из способов передвижения человека в пространстве. Чтобы бежать, не нужно обладать особым талантом, достаточно лишь верить в то, что ты бежишь. Но как же удивительно бег показан и описан в этом произведении. Здесь он предстаёт чем-то большим, тем, что освобождает человека. Уносит его в новый мир, раскрывает его самые сокрытые мысли, и это прекрасно.

История повествует нам о мечте главного героя Haiji Kiyose, он хочет понять, что такое бег. Чтобы разобраться в этом, он решает принять участие в «Гонке Экидэн колледжа Токио-Хаконэ туда и обратно». Это одна из самых известных университетских гонок года, которая проходит между Токио и Хаконэ в Японии 2 и 3 января. И вот, спустя время, пройдя реабилитацию, продумав каждый свой шаг, собрав команду (состав которой не знает ни о беге, ни о том факте, что они команда) и найдя финального 10-го участника в клуб легкой атлетики университета «Кансай» — Kakeru Kurahara, Haiji Kiyose начинает действовать.
Пустив в ход свою смекалку, усердие и трудолюбие, Хайдзи ставит перед своими сожителями цель, свою мечту, убедив каждого из них по-своему, они приступают к тренировкам. Кто-то изначально максимально скептически и неодобрительно относится к этой идее, кто-то принял её как данность от нечего делать, кто-то осознал, что ему это нравится, каждый из них начал свой путь на вершину с разным подходом, на добровольно-принудительной основе.

Дальнейшее повествование можно описать одним словом — жизнь. «Команда» без изначального энтузиазма начинает обретать очертания. Тренировки, разногласия, сплоченность команды, улучшение результатов, взлеты, падения, усердие. Всё это и есть жизнь.На экране во время просмотра буквально мир, тот самый красивый мир, о котором мы забываем в повседневной рутине, со всеми вытекающими, при просмотре я ощущал себя 11-м членом команды.
«Почувствуй ветер» — это история, которая погружает тебя в момент, дарит эмоции и открывает красоту мира.
Финальный вопрос «Эй, ты любишь бегать?» стал символом завершения этой удивительной истории.

Честно говоря, я не ожидал, что когда-нибудь буду жить, чувствовать и переживать вместе с героями, но этот момент настал, и я в состоянии эйфории.