Давно хотел увидеть что-то такое, что позволило взглянуть на сверхпопулярный жанр махо-сёдзе иначе, без слащавости и приторности. Например, что если девочек-волшебниц наделить самыми настоящими пороками и внутренними травмами (похоть, садизм, посттравматический синдром как у прожженных вояк из горячих точек?) и попытаться вписать их в более-менее реальный сеттинг, где от удара по телу вполне может брызнуть кровь, а от взмаха мечом - отлететь часть тела или обнажиться внутренняя анатомия?
Mahou Shoujo Tokushusen Asuka дала мне эту возможность, пусть и не в самом элитарном виде. Жестковатый, увы, недорогой по и рисунку боевик с отличными дизайнами персонажами с на удивление годными опенингом и главной боевой темой Асуки ().
Оригинальная манга больше напоминала трэш, тогда как экранизация больше похожа на жанровый эксперимент для тех, кто в теме. Смотрел на одном дыхании и как-то жаль, что у фильма не предвидится сиквела.
Ставлю 8 из 10, ибо зашло.
P.S.: кто им придумал рисовать такие глаза с чрезмерно крупной радужкой? Немного кринжевато, при том, что сами девчата с дизайнами костюмов великолепны, на мой взгляд. .
звукорежиссер вообще не заморачивался со спецэффектами - просто грябал их из самых доступных и открытых саунд-библиотек
Названия треков: nonoc - KODO (опенинг)
R·O·N - Magical Girl Spec-Ops Asuka (боевой трек)
R·O·N - Magical Girl Spec-Ops Asuka (боевой трек)
Ставлю 8 из 10, ибо зашло.