На самом деле, это не одно аниме, это два аниме. Первое -- похождения "необычного"* иссекайного героя-паучихи(*в данном месте слово "необычный" я использую, не имея в виду именно необычного, а имея в виду уже давно устоявшийся жанр "необычных иссекаев" вроде "Я переродился гоблином/слизью/вонючими штанами"), а второе -- фентези про детей.
Начну со второй части, как с самой убогой. Она скучная. Скучная до невозможности. Но во второй половине сезона происходит удивительное изменение -- она становится ещё скучнее. А под конец вообще можно словить нехилую дозу кринжа с неожиданной мехи. Ну а так -- абсолютно безликая картонная куча школьников общается исключительно штампами и делает ничего. Чардиз безликий, запомнить более двух-трёх персонажей невозможно. Особенно оба имени. В принципе, здесь околонулевое знакомство с этими самыми персонажами. Их вводят так, как будто это третий сезон и зрители уже давно должны знать кто есть кто. С миром тоже не познакомили -- где-то есть люди, где-то монстры, где-то эльфы. Ещё есть демоны, но это, судя по всему, тоже монстры. Ну и хватит. Кроме этого можно ещё добавить очень плохо выглядящие 3D-бои. 2 из 10, больше никак.
Первая же часть у нас про похождения попаданки-паучихи, и она самую малость лучше второй. Тут хотя бы немного рассказывают предысторию ГГ, но и она очень странная -- тихоня-хикки почему-то вдруг становится гиперактивным адреналиновым наркоманом. Ещё и гиперорущим. По поводу сюжета тут всё просто -- "у самурая нет цели, только Путь. А путь этот -- бесконечный гринд". Реально, всё время она просто раскачивается, причём раскачивается просто так, без цели, чтобы быть самым сильным парнем на районе. Но и тут всё сделано из рук вон плохо -- ГГ только орёт, а главное её оружие -- рояли из кустов, которыми она забрасывает врагов. Все бои строятся по одной схеме: ГГ избивают до 1 хп, после чего она спрятанным в заднице скиллом побеждает всех врагов, поднимает уровень и исцеляется. И так буквально каждый бой. С навыками автор сего произведения тоже перемудрил -- их просто тысячи, постоянно весь экран завален бесполезным текстом с навыками, которые никогда не будут использованы. Потому что пользуется ГГ тут разве что тремя-четырьмя навыками, + к каждому бою прилагается одноразовый, который используется для победы в конкретном бою и больше никогда.
5 из 10.
В среднем выходит 3.5 из 10, но я всё-таки снижу до 3 из 10 за десятки таймскипов в каждой серии, причём они сделаны незаметно и каждый раз нужно догадываться, что произошла смена времени. Причём иногда проходит пару дней, иногда пару недель, иногда 15 лет. И что самое главное, это всё просто так. Всё, что хотел показать автор, что между действиями паучихи и появлением тупых детей прошло 15 лет и паучиха почему-то на стороне злых.
5 из 10.
@nakir, ужасно бесит, когда интересную историю разбавляют скучной линией класса Кумуко. Благо что там его не так уж и много и потом эта линия пересекается с основной. Правда это в ранобэ...А вот в аниме кажется будто эта линия тянется невероятно долго. Я считаю нужно эту линию класса укорачивать по максимуму