Рецензий/отзывов никогда не писала, не знаю, чего тут надо, чего нет, но попробую. Судить с толком, расстановкой и по всей строгости) Пишу все подряд, возможны спойлеры, которые я никак не помечаю
Долго ждала я третьего сезона. Наконец, ручки дошли, первые два сезона пересмотрены, можно питаться новой информацией.
С первых же серий нам показывают многих поклонников заинтересовавших Дазая и Чую. Мне не хватало прошлого этих персонажей, я рада, что теперь могу понимать их больше, особенно Осаму. Как по мне, наконец нам вполне достаточно показали, почему он хочет совершить суицид, в таком раннем возрасте и поныне. И как бы, для меня постичь его мысли стало чуть ли не главной задачей всея франшизы) Вполне жизненный вопрос, ответ на который, хотя бы похожий на данный, мне не встречался. Заинтересовало.
Накахара. Сильный, но всегда проигрывающий описанному выше персонаж) Как я кричу с него и обожаю. В этом сезоне он предстает более глубоким персонажем, но не растерявшим свою обаятельность.
А вот с Федором Михайловичем я пока не особо разобралась. Таких имбовых, сопоставимых с Богами, которые решают, что есть преступление и как это преступление покарать, персонажей... Не люблю я) Личные противоречащие убеждения. Но, как и полагается, захватывающе, это плюс. Возможно, что-то и изменится, потому как на время написания данного отзыва, вышла всего одна серия с ним.
Про общую картину могу сказать, что она довольно качественная. Рисовка - на вкус, но, как с первого сезона она показалась мне ни больше, ни меньше, чем просто приятной, таковой и осталась. Музыка - ничего особенного. Но! она хотя бы не мешает, как во многих сейненах, для меня это тоже плюс. Повествование грамотное, с не затянутыми боями, разбавляющимися сюжетом. Сам сюжет пока никак себя не показал, но атмосфера неспешно нагнетается.
Кажется странным, что вышло уже 4 серии, а гг даже и не думал появляться)
Оценка: 8 Стрекозэйс/10) Но поставлю 10, т.к очень люблю данный мир, персонажей и студию
Кажется странным, что вышло уже 4 серии, а гг даже и не думал появляться)
@Pips Garder, после 12 серии оценочку пересмотрите, или тайтл уже авансом хороший и с кредитом доверия?