История расскажет нам о традиционном японском щипковом музыкальном инструменте кото - и старшеклассниках, решивших осваивать этот непростой инструмент. У каждого из них непростая, а порой и трагичная история, но все они ведомы одним и тем же желанием - иметь близких и дорогих друзей. И, пока они будут привыкать друг ко другу, помогать, прощать, подбадривать, даже ругать и спорить, - всё это время их незримой рукой будет держать мелодия и стремление затронуть с её помощью сердца людей, донести до них свой собственный мир.
Собственно, драма здесь показана очень хорошо. Видно, как персонажи превозмогают себя, делая хорошее и отказываясь от плохого. Интересно наблюдать за их качественным ростом не только на музыкальном поприще, но и как личностей. В этом одна из идей сериала - именно вместе, в кругу доверия и поддержки, человеку возможно не только преодолеть свои слабости и страхи, но и делать то, что не под силу в одиночку.
Не один раз будет говориться о том, насколько исполнитель влияет на мелодию - не только своим профессионализмом, но и внутренним состоянием. Это особенно отчётливо показано на примере одной из главных героинь. Кроме того, конечно, что правильно подобранная и сыгранная мелодия способна менять мышление людей, переворачивать сердца и брать за душу.
Это сказ о том, как правильная музыка и окружение меняют жизни людей.
Такэдзо Курата
Такэдзо Курата - глава клуба, ставший им в силу непреодолимых причин. Неуверен в себе, из-за чего часто претерпевает насмешки и унижения. С другой стороны, именно из-за такого положения хорошо понимает боль других и способен принять и простить. Добрый парень, который меняется под действием друзей, как и другие персонажи сериала.
Тика Кудо
Тика Кудо - прямолинейный и весьма вспыльчивый молодой человек. Из-за своего характера тоже часто попадал в передряги. В силу причин, окружающие считают его ни к чему не годным идиотом, но история показывает, насколько он умён, сообразителем и способен к обучению. Сильно ценит дружбу и готов вступиться за друзей перед кем угодно.
Сатова Ходзуки
Сатова Ходзуки - вицепрезидент клуба. Как и первые два персонажа, вступает в клуб будучи в не слишком хорошем положении. Двулична и темпераментна, хорошо умеет манипулировать окружающими ради достижения своей цели. Несмотря на любовь к кото, в действительности имеет иные цели для игры на нём. Со временем также меняется и раскрывает свои положительные стороны. Очень ценит родственные узы.
Хиро Курусу
Хиро Курусу - как и Сатова, поначалу предстаёт в плохом свете - сплетница, любящая разрушать чужие отношения. Впрочем, сама по себе добрая и способна просить прощения при необходимости. Жаждет благодарности, как никто другой.
Акира Додзима
Акира Додзима - холодная и строгая девушка, работающая внештатным преподавателем в клубе. Играть начала под влиянием брата. Страдает от бесполезности и отчаяния. Под влиянием участников клуба также меняется.
По большей части засвечена, но в моменты акварели выглядит хорошо.
Красивая музыка кото. Не считая опенинга и эндинга фоновая музыка очень хороша - мелодична и нежна.
OP: Shouta Aoi - Tone (vgmdb.net/album/82865)
OP2:Aoi Shouta — Harmony (vgmdb.net/album/89080)
ED: Uchida Yuma — Speechless (vgmdb.net/album/84421)
ED2:Uchida Yuma — Rainbow (vgmdb.net/album/89751)
Помимо музыки, немного затрагивается и романтика, которой не может не быть в столь близком кругу общения. Здесь она лёгкая - только чтобы скрасить моменты, не отвлекая от лейтмотива произведения.
Как и писал выше, очень хорошая музыкальная драма. Повествование происходит без рывков, наблюдать за развитием отношений между персонажами интересно.
Но самое интересное, - к чему, думаю, и стремился этот сериал, - было поcлушать кото.
К просмотру советую.