![GlastHeim](https://shikimori.one/system/users/x48/670424.png?1728844005)
Доброе хорошее аниме с приятной рисовкой и качественным раскрытием персонажей. Комедийная составляющая позволяла легче переваривать "стекло", которым сериал кормит с первой же серии. И всё же, некоторые моменты мне не понравились. Во-первых, совершенно не раскрыта тема приучения к лотку. Это странно, учитывая, что основную нить сюжета составляют отношения человека с его новой кошкой. Я до последнего сомневалась, а есть ли там лоток вообще, или кошка ходит на улицу? Но нет, однажды "чистый лоток" был упомянут.
Ещё мне не понравилось, что кошка перескакивает с прекрасной кошачьей логики типа "Хару - значит еда" и "я нашла нямку, но не пойму, как открывается эта фигня" вдруг на совершенно человеческий образ мысли, глубокомысленные диалоги о смысле жизни с собакой в ветклинике - ну, такоэ. Мистическая составляющая это вообще отдельный зашквар, мне кажется совершенно неуместная хрень в этом сюжете. Концовка - ужасно избитое клише. Когда всё слишком хорошо и тихо, можно выжать из пальца на ровном месте проблему, чтобы зритель понервничал. Ок, я понервничала, но считаю, что этот избитый приём делать драму-драму на ровном месте сериал не украшает. Долго думала ставить 7 или 8, решила не придираться. Всё же годного аниме последнее время мало попадается, так что заслуженные 8 баллов.
![Лунный Сахарочек](https://shikimori.one/system/users/x48/1056751.png?1648025261)
Лунный Сахарочек#
Не думаю что тема лотка так уж и нужна была сдесь. Да и потом, я вот например притащил почти взрослую кошку с улицы (из тех мест где лотков у кошек в общем то и не бывает), просто посадил её в лоток с наполнителем и до неё довольно быстро дошло где делать свои дела кошачьи![:) :)](/images/smileys/:).gif)
![:) :)](/images/smileys/:).gif)