Основные черты героев соблюдены. Шерлок странный, Ватсон наивный, скучающий Мориарти . Только вот миссис Хадсон неожиданно стала драг-квин,но для разнообразия можно ,и мне образ понравился. Ирен, Майкрофт и Лестрейд в наличии. К сожалению амплуа Лестрейда "глупый полицейский" не забавляет как в сериале, он тут редко мелькает да и вид у него не ахти. Зато не мало новых второстепенных персонажей на чьих плечах держется комедия, из которых были интересны только кот и банда детей.
При том что Кабуки яркий и злачный район в Pipecat ощущается атмосфера семейности. Есть милые фишки типа манэки-нэко соответствующие образам детективов или чудные вкусовые пристрастия Шерлока. Заставка подходящая в джазовском стиле(если не ошибаюсь) хотелось под неё прищёлкивать пальцами. Задумка с ракуго к сожалению не пришлась по вкусу.
Интрига с Джеком потрошителем и семьёй Моран удерживает интерес, до своего раскрытия, но с середины аниме поступки Мориарти предсказуемы, даже каноничны, а мотивы для убийства пусты как дрявый чайник. До конца так и не разобралась способен Джим на эмпатию или нет. Он рос в среде способных на сопереживание, но сам его не испытывал вот и образовался диссонас в личности героя(и моём зрительском виденьи). Во всяком случае их отношения с Шерлоком в данной интерпретации действительно походят на дружбу.
Интересный эксперимент с заезженным сюжетом. Ожидала меньшего. 7/10
Интересный эксперимент с заезженным сюжетом. Ожидала меньшего. 7/10