Такое чувство, что авторы вдохновились Шерлок ббс и тоже решили бахнуть сериал
Задумка с ракуго - интересна, ну и мини Мориарти - "старшеклассник с ясным умом" и его отношения с бомжеватым Шерлоком вызывают интерес
На этом из плюсов, пока что - всё
Не понравился дизайн Ватсона, этакий шкаф, да и пока что нет упоминания того, что он военный врач (важная часть, так как он в оригинале боеспособен, а тут просто может неплохо стоять), злодеи пока что невероятно тупы, особенно модник из 2 серии. Также признаком плохого сериала является обилие переодетых в баб мужиков, ну, да ладно, фигли нам, либералам
Продолжу смотреть, только потому что я забыла отменить подписку на ваканим
4/10
На этом из плюсов, пока что - всё
Продолжу смотреть, только потому что я забыла отменить подписку на ваканим
4/10
@Матеша, То есть, Вас не смутило слово "Кабуки-тё" в названии? Этот район как раз-таки назван в честь театра Кабуки, который там находится. Так что не стоило удивляться такому количеству переодетых в женщин мужиков.@Матеша@Biktor231993, а так это сюжетная необходимость? И как бедолага Конан Дойл без нее обошелся?Имхо, но это делает аниме похожим на дешевку
Но если Вам нравится, то это вполне нормально
Я тоже люблю гачимучи
@xxxxxх@Матеша, вот уж интересно. Как вы представляете какое-то особенное место без той самой особенности, что её делает особенной?@Матеша@xxxxxх, ну, по правде, я считаю, что эта "особенность" вовсе не для того, чтобы сделать место особеннымЗвучит логично, да?)
Дело не в том, что я недостаточно прогрессивная и не люблю шкафов одетых в платья (хотя любить и не обязана) . В общем, я неоднократно смотрела аниме, в которых для чего-то пихали трансов (Вот именно таких, не трапов) и это всегда оказывались очень плохие аниме
Для меня это своего рода маяк
И если человек пытается в вольную адаптацию классики, то тут надо срендель порвать, но сделать хорошо (ббс тому пример) , а эти ребята делают какую-то хрень
Спасибо, за понимание
@xxxxxх@Матеша, ну это уже предвзятость, хотя конечно на вкус и цвет..Но нужно отметить, что ббс тут ни причём. Шерлок это Шерлок. Это не собственность и изобретение BBC. Он бывает разным, но фишки по сути одни, которые делают его шерлоком. Здесь он на японский лад - не более.
Меня по началу тоже смутило как и низкие оценки, так и эти трансы. Но в целом бодренько, как по мне. Быстро привыкаешь, легко смотрится. Раз в неделю можно. Да и пока не началась развиваться основная сюжетная арка, то не стоит делать выводов.
@Матеша@xxxxxх пожалуй, но моя предвзятость подтвердиласьТакже, я понимаю, что Шерлок - несобственность ббс, я привела вариацию ббс как одну из самых удачных, на мой взгляд
Спасибо, приятно иметь дело с адекватным человеком
<3 (это сердечко)
@Temycho@Матеша, ББСовский Шерлок с Шерлоком книжным имеет даже меньше общего, чем этот. Сериал хороший, но хорошая адаптация Шерлока? Нет!@MeleesfrosisW@Temycho,не сравнивай их. Шерлок от BBC имеет сходство с первоисточником, а это странные фантазии япошек...
P.S.
Вообще, Шерлок от BBC (первые 2 сезона) даже лучше книги (ИМХО), но это другой разговор
@Temycho@m4ks1l, Невозможно сделать экранизацию лучше книги,если ты снимаешь не "Бойцовский клуб". А основная проблема ББСишного Шерлока - сам Шерлок. Вместо него Кандибобер играет самого себя. Про дегенеративного Мориарти лучше вообще не вспоминать. Миссис Хадсон в виде транса - это детский лепет по сравнению с тем неадекватом-рекламщиком "Тик-Так".А тут странных фантазий особо и нет. Идея с ракуго, да миссис Хадсон. И то, и то ложится в заданный сеттинг. А так, те же рассказы о Шерлоке, просто переложенные на современные реалии Японии.
@MeleesfrosisW@Temycho,>Невозможно сделать экранизацию лучше книги,если ты снимаешь не "Бойцовский клуб". А основная проблема ББСишного Шерлока - сам Шерлок. Вместо него Кандибобер играет самого себя.
нет, на тот момент Карюратор Барахлит старался и отыгрывал прилично.
>Про дегенеративного Мориарти лучше вообще не вспоминать. Миссис Хадсон в виде транса - это детский лепет по сравнению с тем неадекватом-рекламщиком "Тик-Так".
Это 4 сезон, а о первых 2. И именно они смогли переплюнуть (имхо опять же) оригинал. Вообще, книги о Шерлоке довольно слабы. (в сравнении с другими детективами)
@Temycho@m4ks1l, Книги о Шерлоке слабы в сравнении с другими детективами по той простой причине, что Шерлок и не был детективом. Это книга про детектива, но не детектив. Если я запихну в роман зоолога, роман не станет передачей о животных. Конан Дойль хорош тем, что поставил во главу углу не "кто убийца", а то, как преступление было совершено.Мориарти разве только в 4-ом сезоне? Сомневаюсь.
@MeleesfrosisW@Temycho,>Книги о Шерлоке слабы в сравнении с другими детективами по той простой причине, что Шерлок и не был детективом. Это книга про детектива, но не детектив. Если я запихну в роман зоолога, роман не станет передачей о животных.
Жанр детектив и ты ожидаешь детектива
>Конан Дойль хорош тем, что поставил во главу углу не "кто убийца", а то, как преступление было совершено.
Это и есть детектив
>Мориарти разве только в 4-ом сезоне? Сомневаюсь
Он также есть в первых 2-х сезонах, но его там меньше и он хорош.
>Камбэрбэтч - актёр одной роли, роли себя. Этим он схож со многими однорольными актёрами, только некоторые из них пытаются выйти за рамки своего единственного образа, а он нет. При этом он мне всё равно нравится, ничего не попишешь. И он тянет одеяло на себя. В книгах Шерлок был лишь проводником, история всегда довлела над персоналиями.
Но в роль "современного Шерлока" он вписывается. А по-поводу "играет себя" - чаще всего, но не всегда
@Temycho@m4ks1l, Ладно, про классовую принадлежность продолжать не вижу смысла. У Шерлока действительно стоит жанр детектив, щито поделать.Детектив - это обычно комплекс из "кто и как". У Конан Дойля насколько мне помнится, упор делается на "как", так как кто преступник понятно чуть ли не всегда.
Он также есть в первых 2-х сезонах, но его там меньше и он хорош.
Его там меньше, но он феерически плох. Из него вылепили недожокера. Я скорее поверю, что местный школьник-Мориарти - король преступного мира, чем этот парень. А с концовки второго (второго же?) сезона я пробивал дикие фейспалмы, так как диалог на крыше был крайне туп, к тому же ещё и на серьёзных щщах.
К чему я это всё веду. Изменение классических образов не делает из чего-то настолько культового что-то плохое. Когда исходному произведению 130 лет, а его адаптаций существует тьма-тьмущая, свежий взгляд - это всегда хорошо. Особенно это касается комедийной составляющей. Поэтому миссис Хадсон-транс, Ватсон - азиатка, сестра Шерлока, которая "ищё гениальние, чем он" - всё это примерно одного поля ягоды.
@Матеша, Или сериал "Элементарно" , с Льюси Лью в роли Ватсона@Матеша,@nulltape@ukinotsu, мммм шерлок пчеловод@ukinotsu, он довольно неплох как самостоятельное произведение, если абстрагироваться от оригинала. В свое время два сезона посмотрел и не пожалел, вполне в духе времени снят.@Матеша, я с торента качаю с озвучкой на ваканим:3