Вступление: Давно у меня не было такого, чтобы я брался за много тайтлов сразу, причем данная история попала под раздачу весьма занятных соседей, но за то на контрасте мы определим качество сего "гарема"
Сам отзыв: С каждым годом, мне все больше и больше хочется задать вопрос, и вот неужели подобная заезженная история может кому-то заходить? Ведь тут самый что не на есть классический набор жанров, без промаху, но увы не без греха Как и описание, которое многих может многих расстроить. Но мы здесь как раз для того, чтобы разобраться что по чем:
1) Сюжет - с каждым разом, мы все больше встречаем тандем из мало известного автора, Taishi Tsutsui + довольно "олдового" режиссера, который через большой перерыв возвращается к делу, Yoshiaki Iwasaki. И все бы ничего, да в последнее время у подобных объединений выходит не очень, что само собой отразилось на качестве и нашего пациента. Начнем с того, что нас сразу готовят ко второму сезону, хотя он тут вовсе не к месту, и желательно было уложить все в 1 сезон на 24 серии, но думали что не выстрелит видимо. А зря, ведь, пускай сюжет и не свеж, да хороший темп и грамотное позиционирование истории позволяет втянуться с самой первой серии. Главное не ставить большие ожидания на кон, и тогда вы получите удовольствие от просмотра. Тут вам и гарем с набором симпатичных во всех смыслах персон, комедия имеет далеко не самое последнее место, ведь в основном на ней и выезжает данный тайтл, жаль что романтика очень посредственна, но чего ожидать от аниме с оф. рейтингом 13+ Ну а школа и сенен уже просто идут в подарок по акции. Честно говоря, мои ожидания были разбиты, скорее всего, я просто вырос из подобных историй, где все идет как по маслу, но любители помечтать точно не останутся равнодушными. В целом, сюжет уже исчерпал свой интерес, но благодаря грамотному подходу к реализации и весьма достойному юмору, на выходе получаем весьма милую и занятную картину, 3-/5!
2) Рисовка - если мне не изменяет память, то студия Silver часть Arvo Animation, вопрос, как зачем и почему они решили ее реанимировать только сейчас, мне не дает покоя. Но в защиту можно сказать, что триумфальное возвращение по части иллюстраций действительно удался. В первые, за последние пол года у меня остались довольно приятные ощущения по части рисовки, даже не смотря на громаднейшее количество минусов, которые выявились в силу слабой отработки подобного стиля. Проектирование персонажей выполнено на славу, пускай и не без фанатизма, куда уж без этого Но, в этом пункте ребята просто уничтожили все обаяние персонажей прическами. Они все ходят к одному парикмахеру? - Вот какой вопрос хочется задать на протяжении всего тайтла. Далее, внешний вид, который оставляет лишь только положительные впечатления, детальность, грамотная работа с тенями, приятные стили и все это доставляет удовольствие куда не посмотри. Да, за этим следует еще один минус, но по другой теме, мимика и физика персонажей в принципе. Где-то ребята могут в реалистичность, но уж точно не тут, но, справедливости ради, сильные косяки по части этой анимации замечены в редких случаях. Бекграунды в очередной раз порадовали, но детальности окружения в некоторых моментах очень сильно не хватает... За то по факту имеем высокую плавность и хорошие ракурсы в нужных сценах. Очень смешанные ощущения по части графики, но определенно лучше, чем большинство аниме 2018 года, ИМХО, 4-/5
3) Оформление и работа со звуком - Рекламная кампания данного сериала выведена на новой уровень, тем более после анонса второго сезона. Перед нами очередная восходящая звезда, в которую вбухают множество денег, что чувствуется уже и на стадии пробы пера, один постер собирает уже множество прикованных взглядов любителей всех мастей. Великолепные опеннинг и ендинг, которые сделали действительно с душой. В первом играет саундтрек Study - Seishun Seminar, дополненный весьма креативным оформлением и исполнением. То же касается и второго, где применена очень милая рисовка в стиле 90-ых, аж прослезился вместе с саундтреком Study - Never Give It Up!! Главное, что все практически без спойлеров, а это важно, поверьте! Ну и звуковое сопровождение по ходу сериала я не припоминаю, что так же запишем в минусы. Честно заслуженная 4/5, за клевые саунды и офигительное оформление опеннинга с ендингом да и остальное тоже на уровне!
Вывод: Объективно говоря, очень сложно сказать, чем же выделяется эта история на фоне остальных. Сюжет как и у всех, заезжан, но при этом, не каждый умудряется очень грамотно преподнести свою историю зрителю, а тут это присутствует. Так же высокая плавность повествования, без разрывов. Комедия реализована на славу и порой выходит на первый план, да, жаль, что губят романтику в последнее время, но что поделать, возрастные рейтинги Гарем тут тоже развит на славу, каждый найдет свой подтип, совершенно без проблем, а про школу и сенен говорить уже и не приходиться вовсе. Касательно графики, можете не сомневаться. Как я и сказал выше, это гораздо лучше половины предшественников, вышедших в 2018 году. Да, сейчас прослеживаются косяки, да даже, наверное, их сейчас слишком много, но это лишь только начало. Дальше, за таким стилем и подходом будущее, главное пофиксить все огрехи. Великолепная красочность, крутые персонажи и дизайн, бекграунды не дадут заскучать и все это с хорошей плавностью и грамотной подачей. А что творится в опеннинге с ендингом - это же просто блеск. Шикарные саундтреки и действительно творческий подход заставляет улыбнуться даже в конце сериала, просматривая их. Я остался очень доволен, на 7/10! Причин, почему не дал больше называть не буду, ибо у каждого свои идеалы, не правда ли? Однозначно рекомендуется к просмотру*, если вы не знаете чем разбавить свой досуг или очередной марафон аниме в компании аль без, то не пугайтесь, вы попали по адресу
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16