Очень неоднозначная анима.
Инструкция к просмотру: первая половина 7; 8, 9 и вторая четверть 13 серии — рут лучшей тян. Смотрится здоровски. Также есть интересная тян в 10 эпизоде. Остальная часть сериала — мусор.
Подача хорошая, смотрится легко. Персонажи... ну вроде интересные, неплохие, со своими фишками, достоинствами и всякой прочей петушнёй... Но действительно интересной, на мой вкус, здесь оказалась всего одна тян. Сначала я терпеливо просмотрел пять серий, а начиная с шестой — начались нервные перемотки. Потому что неинтересные мне тян оказались слишком неинтересными.
Урука мне не понравилась. Да, у нее сексуальные формы, она не делает ничего плохого, но скучная она, хоть тресни. Её любовные сцены ну никак не воодушевляют. Одни комплексы. Интересные заводящие моменты только для галочки, искорками во мраке уныния.
Ридзу мне тоже совсем не зашла. Низкорослая, с короткими волосами, зануда, аналитический ум напрочь лишил ее человечности. Внешне не нравится, поведение странное, поэтому романтоту, связанную с ней, воспринимать не хотеть и не будуть.
Фумино оказалась провальной. Во-первых... хоть она и мой типаж, но она стрёмненькая. НЕНАВИЖУ золотые глаза. Глаза, мало того, что мне сами по себе не нравятся, так еще и не сочетаются ни с её кожей, ни с волосами. А как я не люблю родинки на видных местах... Если говорить о романтике, то тут фифти-фифти, но «неудачная» половина приводит к потере восприятия «удачной». Она хорошая девушка во всех отношениях, с ней есть интересные сцены... Но она пошла по дурацкому пути «Не хочу обижать подружек, поэтому буду обманывать себя до конца и страдать!». Хоть всё и располагало, но далеко с ней не зашло. Дурная установка в голове. Милая, но страшненькая... Увы.
Вообще, на фоне такого сета я уже решил, что анима эта не достойна внимания. Ни одна из ключевых тян сама по себе не зашли, не говоря о том, в какой сюжет их завернули. Я не скажу, что эта анима является гаремом, как таковым. Это просто куча незрелых девчонок вокруг одного незрелого парня, и никто из них не делает ничего, чтобы отношения реально вышли на новый уровень. Поэтому остаются просто изжившие себя дружеские отношения, которые, в общем-то, совершенно неинтересны. Выше писали, что тян здесь адекватные и не визжат чуть что, не рукоприкладствуют — это является правдой только наполовину. Потому что то да, если их спалят нагишом, они признают свою вину, то нет, из-за какой-нибудь фигни превращаются в бугаев. В общем, на фоне такого безобразия выделять положительные моменты я считаю преступлением, потому что они не стоят разгребания горы шлака, которая стоит на пути к ним. И даже «золотце» в концентрате здесь не является чем-либо примечательным, цепляющим. Только по принципу «кто не ел ничего слаще морковки».
И вот, казалось бы, всё конечно для этой анимы. Хорошая подача при посредственном содержании, ничем не примечательный нижесреднячок. И тут начинается седьмая серия, первая половина которой посвящена тян, которая, думал я на основе первой серии, что совсем не нужна. А оказывается очень даже нужна! Учительница Мафую это топ-тян! Красавица, со вкусом, со стержнем внутри, пунктуальная, компетентная, милая, адекватная. Ну просто прелесть. Ничего плохого про нее сказать не могу. Вокруг неё происходят самые интересные, самые романтичные сцены. Не говоря о том, что частенько она предстает в очень сексуальном виде. И важно отметить — она ни разу не повела себя как бугай, как бы стыдно и неловко ей ни было перед гг. Первая половина 7; 9, 11 серии целиком и вторая четверть 13 эпизода посвящены ей — это самое лучшее, что есть в этой аниме. Остальной сериал нафиг не нужен.
Хотя... Есть еще одна интересная тян: Асуми Коминами. Ей посвящен 10 эпизод. Тоже зрелая, очень умная, со своей чарующей аурой, и по совместительству редкая язва. Но эпизоды с ней я, напрасно, перелистывал, ища только Мафую. Надо бы пересмотреть, потому что типаж необычный, с оформленными во что-то конкретное взглядами и установками, имеющая вектор. Поскольку она старше гг и его подружек, то все их заморочки и проблемы для неё открытая книга, что позволяет ей непринужденно манипулировать ими, причем она делает это скорее с целью, чтобы у них всё получилось. Также очень доставляет то, как она изящно порой подкармливает ложечкой мёда в бочке с дёгтем.
Вообще, при таком бешеном контрасте сам собой вырисовывается очевидный вывод: безобразные, несформированные, закомплексованные тян, которые не могут в себе разобраться — ненужны. И как правило это малолетки. Более взрослые тян набивают шишек и становятся похожими на людей. Впрочем, дело не в возрасте как таковом, а в самом человеке. Буквально недавно была тусовка с двумя 19-летними тян, учатся на вышке, но в голове пусто, никаких увлечений и занятий, слушают какой-то мусор мира музыки, поговорить не о чем — я был знаком с более сознательными 16-летними тян. Так что если тян безобразна, то она в этом ВИНОВАТА.
Про гг говорить ничего не хочу. В аниме такой типаж показывают как диковинку, на которую все вешаются, в то время как в реале такого бы только на тряпки пускали. Абсолютно неправильная подача самого себя.
Итого: если смотреть только годные серии, то получается годнота. Но история на первом сезоне не заканчивается, очевидно, что необходимо продолжение.
@Гайвер, TL;DR "вот эта тян мне понравилась, серии с ней хорошие, а вот эти нет, поэтому с ними серии плохие".Бревно твоя училка. И обзор твой не обзор даже, а лютейший оффтоп, где ты просто ноешь про тянок.
(и тайтл мне даже не понравился, просто ну это смешно, когда человек паладинит одну тян и ругает всех остальных, выдавая это за обзор)