Придирки
Спойлеры
Просмотр Magia Record можно сравнить с падением в болото. Сначала ты спокойно идешь по лесу и ни чего не предвещает беды, но один шаг не туда и ты проваливаешь в топь, и с каждым последующим движением ты тонешь все больше, погружаешь в дурно пахнущую среду.
Проблемы с таймлайном
В начале просмотра складывается впечатление, что Magia Record это прямое или же просто продолжение Mahou Shoujo Madoka★MagicaДевочка-волшебница Мадока★Волшебство. Но проходит совсем немного времени и со временем появления в сюжете Уи, сестры Iroha TamakiИроха Тамаки, все переворачивается с ног на голову. И ты уже строишь теории, что Уи, это Madoka KanameМадока Канамэ в будущем, а значит это предыстория, в чем ещё сильнее убеждает появление Mami TomoeМами Томоэ. Но опять же, проходит совсем немного времени и с появлением новых и старых героев, и по диалогам возникающим между ними, в очередной раз вся картина сложившаяся в голове переворачивается с ног на голову. И ты опять уже думаешь, что это продолжение, только продолжение не сериала, а продолжение Hangyaku no Monogatari, ведь по другому, появление таких персонажей, как Mami TomoeМами Томоэ, Kyouko SakuraКёко Сакура и Sayaka MikiСаяка Мики объяснить не возможно.В общем, за 13 эпизодов Я так ничего и не понял.
Персонажи
Их тут просто огромное количество:- Kuroe - Забавно с ней поступили авторы, вот ты смотришь первый эпизод, где тебе презентуют нового персонажа, который возможно тебе понравится. Но с концом первой серии, для автором заканчивается и существование KuroeКуроэ, о которой в дальнейшем за весь сюжет вспомнят всего лишь раз.
- Momoko TogameМомоко Тогамэ, Kaede AkinoКаэдэ Акино и Rena MinamiРэна Минами - с этой троицей, занявшим место KuroeКуроэ, поступили практически аналогично, стоило Iroha TamakiИроха Тамаки, пройти небольшой вступительный квест, как новую троицу отбросили и забыли. К счастью, все же о них хотя бы вспоминают время от времени.
- Yachiyo NanamiЯчиё Нанами, Tsuruno YuiЦуруно Юи, Felicia MitsukiФелиция Мицуки и Sana FutabaСана Футаба - Избавившись и забыв троицу, которая только что помогали Iroha TamakiИроха Тамаки, последняя тут же забыла их, найдя себе нового покровителя в лице Yachiyo NanamiЯчиё Нанами, которая как истинная цундере первое время всеми силами старалась динамить Iroha TamakiИроха Тамаки, но в итоге, выделила ей место в своей "общаге", которой очень удобно "владеет". Что стало очень удобным подспорьем, что позволило Iroha TamakiИроха Тамаки переехать в городок, в котором она искала свою сестру, ведь очень удобно у Iroha TamakiИроха Тамаки родители свалили в неизвестность в угоду сюжету.
После чего усиленно стала набирать себе новое пати. - Антагонисты - мне они в целом не запомнились, так что их Я упоминать не буду.
- Little KyuubeyМалыш Кюбэй - собственно, что это за тварь такая? О которой даже оригинальный KyuubeyКюбэй не в курсе? Пока что Little KyuubeyМалыш Кюбэй, создает впечатление, как ненужный и надуманный кусок фансерваса.
- Mami TomoeМами Томоэ, Kyouko SakuraКёко Сакура и Sayaka MikiСаяка Мики - как и Little KyuubeyМалыш Кюбэй, пока что в основном играют сугубо фансервисную роль, ни что не мешало натянуть на них другие скины.
- Iroha TamakiИроха Тамаки - Iroha TamakiИроха Тамаки, занявшую место Madoka KanameМадока Канамэ, можно только похвалить, она хотя бы имеет четкую цель и прикладывает усилия в её достижения, а не просто существует по сюжету, пока основную роль в создание истории на себя берут другие персонажи.
Визуальная составляющая
Визуал до сих пор остается сильной стороной аниме, который перешел от Mahou Shoujo Madoka★MagicaДевочка-волшебница Мадока★Волшебство практически без изменений, разве что дизайн персонажей претерпел важное изменение, наконец-то головы стали более-менее пропорциональными, спасибо и на этом. Фирменный стиль SHAFT, так же ни куда не делся, продолжая радовать фанатов.Сюжет
По сюжету ни чего говорить не буду, ибо в этой каше разбираться мне откровенно лень, да и первый сезон оставляет весьма неоднозначные впечатления, что это только подготовка к предстоящим событиям. В которых весь этот суп, в который накрошено все подряд обретёт некий смысл.Стоит ли смотреть?
Если вы ожидаете, ту самую Mahou Shoujo Madoka★MagicaДевочка-волшебница Мадока★Волшебство, то определенно - Нет!Если вы хотите просто посмотреть неплохое аниме - Возможно!, если у вас много свободного времени, а так, лучше поискать более стоящее произведение.
Если вы поехавший на работах SHAFT - Да!
@DaHank,Очень занятный спгс, когда в описании тайтла прямо написано: "События происходят во вселенной, параллельной миру оригинального сериала «Девочка-волшебница Мадока★Волшебство»."
@DaHank@Madok Kanamaev, Я не читаю описания аниме)@DaHank, вауу, спасибо за такой прекрасный отзыв - было интересно читать))@DaHank@さより,