Последние лет 10 студия Shaft выпускают произведения, имеющие определенную специфику. Эти произведения обязательно требуют внимательности при просмотре, но если аниме перестает вызывать интерес и захватывать при просмотре, сразу теряется фокус и смотришь уже или нет так внимательно или вообще невнимательно, что для восприятия произведений Shaft уже критично. И в случае этого аниме это так и происходит уже где-то после первой трети произведения. При сохранении того же сеттинга полностью улетучилась атмосфера оригинала. Персонажей зачем-то сделали внешне похожими на персонажей оригинала, и при этом сделали их абсолютно нехаризматичными, и впоследствии не запоминающимся, как раз эти два факта и сыграли ключевую роль в том, что просмотр стал малоинтересным. И как я уже говорил в этом случае воспринимать сюжет становиться гораздо сложнее. Рисовка и анимация проседала в некоторых сериях, да и вообще в последние несколько лет графическая часть, особенно анимации, у студии Shaft находится на более слабом уровне, чем раньше. Музыка в целом неплохая, немного понравился эндинг, но не больше.
В общем классическая ситуация для многих спин-офф, когда близко, рядом около оригинала, но в итоге совсем не то.
5/10
5/10