Там справедливости ради уже выше всё высказали, что нужно, но я посмотрел это недоразумение дважды - первый раз - когда оно было онгоингом, второй раз - сейчас, когда я решил узнать что там в конце этого недоразумения случилось, и для начала решил освежить себе память. Я не буду особо долго распинаться, ибо желания никакого нет, как и говорили до меня - это не Мадока, вне зависимости от того что написано в названии
Плюсы:
1) Визуал. Графически выглядит как та самая Мадока, а мне эти глаза, которые выглядят так, будто там сделали несколько чёрточек простым карандашом дико заходят, ничего не могу с собой поделать
2) Маленький Кьюбей милый очень
3) В последней серии во время финального боя навалили сакуги, жаль большинство её не увидит, если решит смотреть, но об этом ниже
Минусы:
1) Сюжет.
2) Персонажи. Интересных примерно 0, я не знаю. Тут есть Ироха, это не сильно поменявшаяся Мадока, тут есть Ячиё, которая, справедливости ради, не совсем уж Хомура, но тем не менее, общие черты прослеживаются. Остальные персонажи это скорее массовка. Ни одного из персонажей не раскрыли за весь сезон. Я для себя выделяю всегда в качестве своеобразного эталона раскрытие Мами из оригинала. Так вот никто здесь ничего похожего на раскрытие Мами не получил. Спасибо, поел кала
3) Музыка. Я бы ограничился тем, что саундтрек писала не Каджиура на этот раз, но это будет несправедливо. Саундтрек временами звучит так. будто пытались написать что то похожее на Каджиуровский шедевр, но не получилось в любом случае, одна из тем настолько часто играла, что её слушать уже сил не было, не порядок
4) Последняя серия. Помню когда аниме только выходило был какой то такой прикол, мол, серию было пора выпускать, но она ещё была не готова. В итоге вышла серия такой, какая она лежит на сайтах с сабами ваканима - персонаж говорит, кадр сменяется на статичный, статичный кадр длится секунд 5, после чего вновь показывают персонажа, который будто сменил скинчик за кадром, а что случилось на деле - ну сиди гадай. Я помню, что там навалили сакугу в финальном файте, но этой сакуги вы не увидите в такой версии последней серии. Вы увидите чёрный экран и услышите звуки на фоне. А ведь эта сцена это по сути единственное, ради чего реально стоит смотреть сериал, других причин по существу то и нет.
Короче, это не Мадока. Множество манга спин-оффов Мадоки - это Мадока, может не дотягивающая до оригинала, но тем не менее достойная. Это говнище ничего не достойно, только порицания. Можно конечно сказать, мол, что можно ожидать от рекламы мобилки. А я отвечу - аниме по девочкам лошадкам можно было ожидать. Там тоже реклама мобилки, но она вышла вполне себе добротная. А тут говно на палочке
Плюсы:
2) Маленький Кьюбей милый очень
Минусы:
1) Сюжет.
Вся система волшебниц и ведьм, обязанности волшебниц вечно уничтожать ведьм в обмен на желание - это, если совсем кратко, те штуки, которые сделали Мадоку настолько выдающейся на фоне остальных махо-сёдзё. Здесь это всё спустили в унитаз. Загрязнился соул гем - да и кому он нужен, собственно, ультанёшь, немного устанешь, да и всё, делов то, потом гем твой будет как новенький. И я понимаю, что в этом и состоит то самое спасение волшебниц, на котором построена основная интрига сюжета, но ведь и о деталях этого спасения никто ничего не говорит. Как этого добились, почему до этого не додумался кто то ещё, в чём опасность использования этих допеллей, которая, со слов персонажей, есть. Вопросов много, ответов никто давать будто и не собирался. Допускаю, что 2 сезон на эти вопросы отвечает, но речь идёт о первом сезоне исключительно, и он сюжетно просто кусок говна
За 2 серии нам показывают прохаванную волшебницу, уверенную в себе, готовую вести за собой других, видим её иную, неуверенную, одинокую сторону, видим события, которые привели её к такому состоянию, и видим её же воодушевлённую словами Мадоки. Персонаж, считайте, прошёл целую арку за 2 серии, и её раскрытие состояло как из её прошлого, в виде флешбеков, так и из её настоящего - демонстрации характера, эмоций, диалогов с другими персонажами, поступков.
@Кепка Лёхи, см.@S John.@user#596973,@Кепка Лёхи@S John, забавная ситуация что с первым что с этим, какие то рассуждения о жанре и особенностях мадоки от тех, кто кроме этой самой мадоки ни одного тайтла из жанра не смотрел. Отношение к тайтлу построено на смутных домыслах и слухах, и почему то именно такие громче всех с пеной у рта доказывают всем как надо было делать.@S John@user#596973, ну, это да, после 3-х тайтлов считать, что имеешь полное право судить. Очень здорово, что человек искренне любит Мадоку. Но очень бы хотелось, чтобы имелось более глубокое представление об обсуждаемом предмете.@S John, я рад, что он не настолько плох. Но я в нём ничего интересного не увидел. Была некая драма у Ячиё за счёт того, чтоНе понял, к слову, с каких пор у людей отсутствует право что то судить, если они не углубились в тему достаточно глубоко. Человеку не нужно быть профессиональным поваром, чтобы сказать, что не вкусное блюдо не вкусное. Тем более, что я и не претендовал на какую то там условную объективность или что то ещё
@S JohnЗагляните на главной странице тайтла в список "ПОХОЖЕЕ". Там даже нет Мадоки! Как можно сравнивать тайтл с тем, который на него совершенно не похож? Никто не отнимает у вас права иметь собственное мнение и сравнивать с тем, с чем вы пожелаете. Но это не всегда имеет смысл.
@Кепка Лёхи,@user#596973@S John, сравнивать можно что угодно с чем угодно, было бы желание. Особенно Мадоку с её спин оффом вполне себе можно сравнивать, и на её фоне спин офф проигрывает. Я не спорю, что она намного проще Мадоки, я в этом собственными глазами убедился, но я не эксперт в махо-сёдзё. Я не смотрел кучу представителей жанра, я решил посмотреть Мадоку просто потому что услышал однажды, что она сильно не похожа на прочих представителей жанра, меня это заинтересовало и я посмотрел. И высоко оценил я её не на фоне других махо сёдзе, потому что в этом жанре мне не с чем сравнивать, я высоко оценил Мадоку за то, что это хорошее аниме в общем. В свою очередь запись я сравниваю непосредственно с Мадокой, потому что во-первых - это её спин офф, во-вторых - потому что больше не с чем. Я смотрел, конечно, волшебницу Иллию, и если сравнивать с ней, то у меня оценка выходит точно такая же, а больше и сравнивать то не с чем. Либо Мадока, на фоне которой запись сильно проигрывает, либо Иллия, на фоне которой запись выглядит настолько же нудно и неинтересно@S John, я ни о чем таком не говорил, просто подметил, что они смотрели только мадоку, но точно знают какие там стандарты жанра и чем мадока от них отличается. Это же домыслы на основе всяких обзорчиков, статьи с лурка или чего то подобного. И по этим домыслам указывают что должно быть в мадоке, что не должно. Я не вижу в магиреко ничего недопустимого, там такой же мир, какой был в мадоке. Насколько хорошо был выстроен сюжет дело другое, но вот выдумывать ложные атрибуты и выискивать несоответствия, чтобы показать какой ты правильный фанат, это такие дешевые понты уже.@Кепка Лёхи@user#596973, хз где ты понты увидел, я апеллировал буквально к тем устоям, что знаю - девочка получает магическую силу, а дальше сюжет строится в стиле "девочка чиллит с друзьями, а потом дерётся со злом, а потом опять чиллит с друзьями". Или я чего то не знаю и уже давным давно все представители махо сёдзё превратились в мрачные истории с какими никакими ставками с самого старта?