Добрый вечер или день дорогие господа так как я большой любитель хорошого сюжета (Сюжета не СЮЖЕТА а сюжета) у меня за спиной много просмотренного так что мне просто определить хорош сюжет и если в нем дыры. Ну начнем, если вселенную <<Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku>> засунуть <<Overlord>> и разбавить все это атмосферой <<Ixion Saga DT>> и неплохим инструментальным сопровождением, вот так получится <<Maou-sama, Retry!>>.
Подача сюжета не быстрая и не медленная такая какая нужна для это сюжета, а рисовка вполне обычная бывает моменты когда режисер или художники выкручиваю контрастность больше чем обычно, но это приемлемо. Теперь, персонажи практически все персонажи нарисованы с овальными лицами это немножко сбивает от аниме но в принципе можно привыкнуть, архетипы персонажов открываются не сразу но это предсказуемо для опытных.
Теперь заключение. Это аниме весьма неплохое да же прилично неплохо, по любому я готов сразу сказать что его сюжет весьма простой и цикличный что говорит о нем по первым трем сериям что его можно будет пересмотреть. Так что я советую его всем.
Но замете что у всех разный взгляд на вещи и возможно что то вам покажется из перечисленного лишние, но я писал ради своего отзыва что бы другие люди поняли что есть такие люди которым понравилось это аниме.
Засим я откланиваюсь.
Засим я откланиваюсь.
@Titafayrru, "подача сюжета не быстрая и не медленная", т.к. сюжета в этом тайтле нет, господин большой любитель. Ничего, кроме темы "гаремника", не раскрыто, да и та на двоечку, т.к. для героя М все персонажи Ж просто находятся на фоне. Зато фансервиса хоть отбавляй... Собственно, вокруг него и выстраевается весь хронометраж.И да, гг ни разу не "взрослый". Аватар нарисован на условные 25 лет, а поступки и образ мыслей вполне соответствуют типичному подростку, который и показан мельком в самом начале.
Отсюда и рейтинг "для детей от 13 лет".
@Titafayrru,@FurryTiger@T!gRa, я конечно прошу прощение что в вмешиваюсь в твое мнение, но мне есть что сказать. Во первых сюжет есть везде без исключение чтобы оценить его по полной мере нужна знать хотя бы знать начало и конец, а на данный момент мы имеем начало (так как я смотрел и смотрю много тайтлов мне сразу понятно где смотреть легко и понятно) В это аниме нет смысловой нагрузки так что аниме на удивительной основе смотреть легко и непринужденно к премьеру более имение онгоинг исекай (Isekai Cheat Magician) тут прекрасно показано что это аниме пытается впихнуть все в месте и действует на нервы к ближе четвертой серии где я лично смотрел с ожиданием конца.В наши риали многие ошибочно предполагают что исекай просто зашкваром в котором есть только этти да гарем. Но это в корне не верно чтобы сделать нормальный исекай нужно приложить много сил и тому доказательство (Overlord, Re;zero и другие).
Так что это не столь хорошие как (Overlord) и не столь клишированно и плохо подано как (Isekai Cheat Magician(Пока что, возможно оно и выстрелит но это не точно)).
Перед тем как говорить на первый же попавший исекай что он этти гаремный сериал, убедительное просьба хотя бы иметь больше понимание что Наруто это не самое лучшие аниме.
А на этом я благодарю что высказали свое мнение и буду рад если помог вам увидеть хотя бы больше чем (Наруто или Борута).
@T!gRa@Titafayrru, вас трудно читать. И я с вами полностью не согласен по всем пунктам.Буду краток:
1. Под сюжетом я понимаю не просто смену картинки, а череду осмысленных (ключевое!) действий по какому-то сценарию.
2. Для того, чтобы понять к какому типу относится аниме и чего дальше ждать от тайтла, в большинстве случаев вовсе не обязательно жевать кактус до конца.
3. "Попаданство" отнюдь не новшество, а лишь недавний (года так с 2012) тренд в аниме. И его не жалуют не потому что "этти или гарем". А потому, что в подавляющем большинстве (если не во всех, а просмотрел я навскидку более 20) тайтлов ни сюжета нет, ни проработки персонажей. Гг просто получил изначально сверх силы и как-то дальше барахтается в придуманном мире, где ему никто не ровня. Зачем? Почему? Некогда объяснять! Скорее беги смотри на девок.
Банально сами сравните аниме с хотя бы романом "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". А сверх мощь героев с персонажами Marvel или DC Comics (хотя это и не идеальный пример).
4. "Оверлорд" или "С нуля", между прочим, тоже не блещут развитием персонажей, однако, какие-то потуги на осмысленные действия в них есть. Чего не скажешь о новой волне в этом поджанре.
Про "Оверлорд":
задротовтопов. Оценка у людей выше, т.к. он не смог разлогиниться, т.е. застрял в мире, и ищет способы найти таких же как он, чтобы как-то решить эту проблему. Отсюда сначала пробы, а потом и демонстрация силы - с целью привлечь внимание. Персонажи не раскрыты.Про "С нуля":
5. Про Наруто вообще к чему вы?
Ну и к слову: Наруто развивался в условиях сильного внешнего давления. Проработке персонажей и их взаимоотношений уделена куча времени.
И да, "геройские" сёнены с персонажами "из грязи в князи" выходили и продолжают выходить, что не делает их лучше или хуже просто по принадлежности к архетипу. В них просто есть то, ради чего смотрят - сюжет и развитие персонажей.
@Titafayrru,@Bushi-sama@T!gRa, так как вы считаете что жанр исекай в корне клишированный и предсказуемый тип сериалов и считаете что его начели клепать с 2012 г. то вы в корне не верны. К тому доказательство (Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou,Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Elf wo Karu Mono-tachi, Ixion Saga DT, Kyou kara Maou!, Drifters и другие) все эти перечисленные тайтлы имеют под собой объяснение почему главного героя имеет сила или вообще нет этих сил.(Overlord) это один из самых проработанных исекаев даже выходивший за свой жанр оно переплевывает многие аниме (своим первоисточником).
Не забывайте пожалуйста что каждое аниме имет под собой целевую аудиторию, и не надо говорить про направление целевую аудиторию зациклившаяся на этти и гареме. Показанное в этом тайтле называется фансервис и он кстати очень легкий и мне даже кажется что они добавили его ради галочки. а гарем та там как и во всех тайтлов с гаремах, так что придираться к гарему к проходному сериалу это уж слишком.
@T!gRa, шта? Какой еще подросток показанный мельком...Да и сюжет там слабый, но есть.
А насчет раскрытия тем... стоит подождать выхода до конца чтобы в полной мере судить.
@T!gRa, Сюжет тут есть? Почему вы считаете, что его нет. Да, он не такой крутой, как у некоторых СЕРЬЁЗНЫХ тайтлов. Очень странно, что в описании нет жанра КОМЕДИИ, который тут реально прослеживается в виде лёгкого фансервиса. Сюжет, фансервис, персонажи и т.д. - самое то, чтобы расслабиться. Лично мне нравится, когда у аниме такая лёгкая подача.Кстати очень радует в данном тайтле наличие взрослых персонажей. Честно сказать, бесят уже все эти суперсильные школьники и бестолковые лольки.
@T!gRa@Bushi-sama, если придираться к сути современного (хотя раньше было по другому, но современные реформы образования РФ ведут нас к безусловно светлейшему будущему [сарказм]) определения понятия "сюжет", то да - он есть. Как во всех, в т.ч. высерных современных фильмах. Я же понимаю это определение по другому: сценарий не должен состоять из одного предложения "герой попал в другой мир", а сюжет по сути действия должен быть отличен от "герой куда-то идёт, а картинка меняется".Из ваших слов о лёгкой подаче и расслабоне можно сделать вывод, что замени данный тайтл чем-то другим, например, фоновой музыкой, то ничего существенно не изменится. И вот когда так происходит, то тайтл и называют слабым или вовсе проходным.
В произведении должен быть смысл. Я бы понял, если бы тайтл показывал зарисовки о чём-то а-ля стендап комедия или "повседневность". Тогда и критерии оценки были бы другими.
Но это не тот случай - вышло уже 5 эпизодов, т.е. почти половина, а всё равно нет ответов на банальнейшие вопросы:
Как или почему гг попал в этот мир?
Что это за мир?
Зачем он куда-то идёт в каждой серии?
Зачем ему беловолосая девочка?
Где логика или хотя бы последовательность в поступках героя?
Где логика поступков всех второстепенных персонажей?
Вам что на любой вопрос достаточно объяснения на уровне "у меня есть дырочка и я ..." или "ой, князь тьмы-сама, вы такой крутой" (чем он крутой, кстати?)?
И ещё раз отдельно про взрослость... Взрослый это не значит старый. Возраст не есть следствие мудрости, а возможная причина. На улицах и в интернете полно людей разного возраста с так и не завершенным пубертатом.
И тут не исключение: в начале показан парень-затворник, которому на вид до 27 лет (максимум 31, т.к. 15 лет игре + в игре есть сквернословие, сцены насилия и курение = рейтинг 16+; только всем понятно, что рейтинги в интернете не соблюдаются).
Его персонажи такие же на вид (20-30 лет).
А вот поступки у него как у школьника, потому что сидя дома он выше уровня школы и не мог развиться никак.
Быть взрослым значит самостоятельно принимать решения и нести ответственность за них.
Где хоть капля ответственности в действиях гг? Бездумно потратил 5 из конечного числа своих скилл поинтов на крафт приблуды для колодца в первой встреченной деревне с мелочной идеей продавать куски мыла по дешману посетителям горячих источников.
Да и вообще, решений героя никаких нет. Он просто куда-то идёт и на него что-то набегает, ну и ладно. Спалил кому-то дом - ну и ладно. Отнял деньги у девки и просто проел - пофиг, шикуем на все.
@FurryTiger@T!gRa,>Как или почему гг попал в этот мир?
Ну так он и пытается это выяснить, разве нет? Хотя, не очень торопится...
>Что это за мир?
Мир похожий на его игру.
>Зачем он куда-то идёт в каждой серии?
А что ему стоять на месте как караульный?) Мир то надо поизучать, да и найти причину почему он попал сюда.
>Зачем ему беловолосая девочка?
Тоже не совсем понятно, может просто привязался...
>Где логика или хотя бы последовательность в поступках героя?
Чем ты недоволен? Да он несколько безответственный, но о Злое заботится.
Скилл поинты он может получить снова, да и он решил эту деревню сделать базой судя по всему.
Спалил дом? Тебе правда жалко их?
>(чем он крутой, кстати?)
Подумаешь, всего-то супер-монстра убил...
А потом уничтожил огромную стаю как нефиг делать. Слабак какой-то.