Ну скажем так, блестящим и неповторимым это аниме не назовешь, но и отстоем не пахнет. Согласна, что тайтл на один раз.
Персонажей очень много, их раскрытость равна нулю, для такого короткого аниме их чересчур много. Дай бог персонажей 2-3 раскрыли, остальные просто есть на фоне. Детектива как токового во всеобщем понимании почти нет, экшн появляется только к последним сериям, развязка туманная. Вроде вся информация раскрыта, казалось бы "преступник" нам известен, но! на деле главный преступник, который изначально стоит за событиями в аниме и так или иначе манипулировал историей - не раскрыт, его мотивы нам не рассказаны и неизвестны, по-сути история до конца недосказана, остается еще много вопросов и темных дыр. Главная героиня вроде не тряпка, даже иногда здраво рассуждает, следует своему чувству справедливости, немного наивна, однако готовьтесь первые серии 3-4 ловить дичайший фейспалм, я думала у меня глаза от ее тупости закатятся и назад не выкатятся. Потом то ли я привыкла, то ли она исправилась, но шло аниме хорошо. Относительно ее способности (на нее не действуют наркотические вещества) я все ждала, когда же ее применят, я ожидала, что нам покажут полезность этого умения, его грамотно используют, на деле мы имеем один момент, когда ее прижали хлороформом и на нее он не подействовал и все. Все, больше ничего. Смысл тогда героине вообще давать эту способность, если она существует где-то на фоне, еще дальше чем большая часть мужских персонажей.
Первоначально, когда видишь такое количество мужских персонажей и главную героиню, то ожидаешь, что сейчас попадешь в реверс-гаременик, где все любят гг и подкатывают к ней свои бубенцы. Однако, я рада, что романтика здесь почти отсутствует, ей не придается никакого значения, а следовательно никакого розового сладкого соплежуйства здесь нет . Хотя стоит заметить, что гг все холят и лелеют, заботятся о ней, пытаются ей помочь, но без романтики.
OSTы, а конкретно опенинг мне понравился, сама не заметила, как в каждой серии его смотрела от и до (обычно смотрю один раз, потом в следующих сериях перематываю), однако это чистой воды вкусовщина, и тут мнение у каждого будет разным.
Графика - средненькая, без излишеств, но впринципе неплохая.
Если еще немного о сюжете, то все-таки немного скучновато, не нудно, но диалогов очень много и не все несут в себе хоть немного полезную информацию, юмора по-минимуму и он местами плосковат, но сносен и немного разбавляет сюжет.
По итогу: аниме среднее, среднее по графике и по сюжету, в сюжете есть недосказанность, заявленным жанрам оно соответствует частично (слишком громко сказано, что это романтика и детектив), персонажи не раскрыты, музыкальная составляющая меня порадовала. Однако, даже не смотря на все минусы, я сама не заметила как втянулась в это аниме и просидела до 6 утра, пока не досмотрела до конца. Ловила себя на мысли что мне интересно, что же там дальше и хочется скорее досмотреть.
По ощущениям и эмоциям, которые у меня остались после просмотра аниме, я бы поставила 7/10. Так сказать не отлично, но и не плохо.
Графика - средненькая, без излишеств, но впринципе неплохая.