В общем и целом сериал достаточно неплохой, но, как уже многие успели заметить, до первого сезона явно не дотягивает. Основная причина, на мой взгляд, заключается в темпе изложения истории. В первом сезоне сюжет развевался достаточно плавно с нужными паузами для того чтобы успеть посмеяться над Вей У Сянем, поплакать, проглотить очередную порцию стекла и чувством выполненного долга смотреть дальше. Во втором же сезоне сюжет мчал как Хогвартс экспресс без остановок и пауз (за исключением пауз на то, чтобы поесть мороженку. Куда ж без него) Да и хронология событий прыгала как заяц. Только и успевай соображать, что когда произошло и какие события за собой потянула. Тем, кто читал новеллу, ещё нормально будет, а вот новым зрителям, боюсь, туго придётся. Я не знаю, что именно побудило создателей дунхуа впихнуть весь сюжет в жалкие 8 серий, но эта была явно ошибка с их стороны. Хотя бы стандартные 12 бы
Ещё один момент, который лично меня довольно сильно расстроил, это большое количество повторяющейся анимации из первого сезона. В самом первом сезоне повторы тоже присутствовали, но на 15 серий их было, если не ошибаюсь, всего штуки 2, что еще приемлемо. Во втором же сезоне я иногда замечала несколько повторов всего за одну серию. Это удручает. Особенно учитывая, что качество самой картинки мне показалось даже лучше чем в первом сезоне. По крайней мере мимика Вей У Сяня стала более яркой.
Короче говоря, как я уже сказала в самом начале, дунхуа хорошее, так как "Магистр" априори поставил для себя высокую планку. Жаль только что 2 сезон немного до неё не допрыгнул) Моя оценка 8/10
P.S. Анонс 3 сезона, к слову, уже был, но пока без дат (даже без года)
P.S. Анонс 3 сезона, к слову, уже был, но пока без дат (даже без года)