Лучший из Рейлганов!
ТОМительные пол года ожидания позади, и залповому просмотру новой части Рейлгана помешала лишь утренняя работа. Благо сейчас уже вечер и досмотрев 25 серию могу с уверенностью сказать, что это лучшая часть Рейлгана и пожалуй для меня это лучшая часть истории после первого Индекса. От себя ещё могу добавить, что я оцениваю всё только по просмотренным аниме, из всей серии не смотрел лишь Акселератора, и то потому что недолюбливаю этого персонажа. Мангу и ранобэ так же не читаю, потому могу складывать пазлы сюжета лишь из прошлым аниме.
Из плюсов могу отметить отсутствие как таковое повседневки, что очень не нравилось в прошлых частях, тут с начала и до конца происходят события которые напрямую относятся к сюжету, постоянный экшен, даже с первыми сериями на фестивале.
Второй плюс это раскрытие некоторых персонажей, в основном конечно Сёкухо, воистину королева, которая своими появлениями на экране и присутствием в сюжете, особенно первой его половине, затмила нашу цундерку. Её способности, её история, то чего не было в прошлых частях как по мне отлично высказано тут.
Касаемо сюжета... не сказал бы, что он прям вау, да первая арка которая занимает большую часть аниме хороша, но хороша она лично для меня потому что там идёт раскрытие персонажей, там же встречается Тома которого я всегда жду в Рейлгане, и что ещё более важно для меня там наконец показали Гунху и его способность. которая как я понимаю зависит от его силы воли, его пафосные фразы это воистину украшение первой арки, и надеюсь в следующих частях этого героя будет поболее. Драки каждую серию, заговоры и переговоры, спасение котиков и неизменный хеппи энд, это и есть первая арка. Вторая же "арка" если её так можно назвать начинается с непонятных серий про паренька, которого я до этого не видел и на самом деле не совсем понимаю зачем вообще вставленного сюда, будто создатели искусственно пытались продлить количество серий. Ибо конечная арка про Курибу как по мне вышла очень качественной даже не смотря на малое количество серий, хотя опять же превозмогания ради превозмоганий)
Второстепенные персонажи так же на высоте, тут и отличное вписание в сюжет Конго которая после спасения котика стала для меня богиней, и история с Долли и Митори, их история опять же не плоха, но как по мне ей не хватает главного, но об этом ниже.
Вот опять таки казалось бы всё идеально, но для себя я уже давно отметил особенно в Рейлганах недостаток адекватных антагонистов, может даже адекватной расправы с ними. Вот всё хорошо появился злодейчик Ёсио Баба, но блин сливают его совершенно не интересно, поэтому и болеть за подобных злодеев ты не хочешь, ибо знаешь чем всё закончится. Реально сильные антагонисты, которые выходят победителями из драк, которые реально убивают героев это похоже не про это аниме, хотя может ещё слишком рано.
В принципе критичных минусов в аниме я для себя не заметил, разве что я пихал бы Тому почаще, но это мои отголоски с неудачного 3 сезона.
Музыка как всегда на высоте, наверно именно с fripSide в своё время у меня началось некое увлечение японской музыкой, за это разумеется благодарность Рейлгану, с сезонами качество музыкального сопровождения не падает, но в душе конечно навсегда останется "Only my Railgun". (вспомнил о fripSide и подумал пересмотреть Чёрную пулю О_о)
В общем годнота 10/10
В общем годнота 10/10
@Waterfall, много экшена, потому что все арки из манги. В первых двух сезонах вторые половины были филлерными и слайсовыми.@Waterfall, бро, про недостаток адекватной расправы с антагонистами как боженька смолвилУ меня долго горело когда один терпила не отправил на тот свет эту бабенцию в конце третьего сезона индекса, хотя момент был наидеальнейшим. Впрочем это можно списать на жанр.