Oresuki - отличный пример именно ромкома, а не каких либо других жанров. И в этом случае, в первую очередь это именно комедия(ком) а не романтика(ром).
Но, по порядку.
Изначально, сюжет кажется довольно не типичным. Но к сожалению, это только изначально, потому что уже после третей серии начинается то что и везде, обычный гаремник с кучей девченок... но! У этого тайтла есть два огромных плюса. Гг и юмор.
Начнем с того, с чем многие согласятся - юмор в этом аниме очень и очень классный. Если быть точнее, сами ситуации.
Это аниме - просто кладезь веселых моментов, скриншотов и просто огромной кучи грамотных отсылок. Почти в каждой серии есть пара отсылок на массовую культуру или же другие аниме, которые, самое главное, очень гармонично смотрятся. Настолько же гармонично выглядит и пробитие четвертой стены, что происходит почти что в каждой серии, при этом не надоедая этим. Так же стоит отметить музыкальное и звуковое сопровождение, которое тут на высоте, и без которого половина моментов не была бы такой комичной. По этой стороне - гуд короче.
Довольно спорная часть - это гг. Лично мне он понравился. Он не строит из себя меланхоличного-пессимиста-страдальца как например Хикигая из Орегайру, или же не является типичным ОЯШ-ем из других ромкомов. Тут гг - живой, ОБЫЧНЫЙ подросток, у которого есть обычные проблемы и он их обсуждает и решает. Он так же совершает ошибки, и так же потом из за них бегает. При этом - он не хлюпик, а вполне уникальная личность. Человек короче.
Ну и как хороший такой плюс, это не скатилось в унылую драму или самокопания со сложными темами, терминами и словами) (Сравнения с Oregairu, как по мне, довольно в тему, даже с учетом того что аниме по своей задумке и реализации - разные.)
А вот спорный момент, который в этой ситуации лично для меня плюс - романтика тут хоть и на важных ролях, но не сильно бросается в глаза. На протяжение всего сериала девушки хоть и проявляли свой интерес гг, но это было будто бы на заднем фоне.
Минусы тут тоже есть, но они довольно незначительны, по типу притянутости некоторых девушек для гг и навязаности гарема, (что бывает почти во всех таких аниме), и чуть затянутой концовкой.
Вывод: Не плохое аниме, как способ хорошенько поржать в некоторых моментах. Неплохой фильм(ова?) как концовка. Ну и конечно же неплохой посыл, скрывающийся под всем этим слоем Романтики и Комедии. (Хотя для меня, все же, это в первую очередь комедия.)
Но, по порядку.
1920x10801920x1080
@IDonty,и лишь в последней серии он ВДРУГ! расстроился, когда его друг увел (как сначала он подумал) у него из под носа очкастую героиню. я смотрел обоими глазами, не на фоне, и я ни разу не видел, чтоб между ними ОБОИМИ вспыхнула искра до этого.
так что извиняюсь, но это все же ситком-гаремник, и только.
из просмотренного мною в последнее время среди гаремников Любовь тирана имеет больше общего с ромкомами, ибо там герой все таки тяготел к одной из героинь, о чем прямо и заявил в одной из серий. хотя учитывая трэшовость происходящего там, воспринимать его как романтику тоже сложно)
@Polycarpez,@IDonty,@IDonty@~TormentoR~, один из штампов ромкомов, так-то, в том, что "есть парень и девушка, которые не переносят друг друга, но в конце оказываются вместе". Нет никакой необходимости в наличии романтических чувств прям со старта, чтобы это считалось ромкомом.@~TormentoR~@~TormentoR~, У романтики немного другое определение. То что она должна быть взаимной нигде не указано. Да и, если в жанрах она указана, то чаще всего так и есть. Так что я сужу по факту а не по сути.Ну и, опять же, жанры это довольно субъективная вещь (как бы это не звучало) и у каждого определение того или иного жанра разное.)
@~TormentoR~@Polycarpez,если же говорить о данном аниме, то девка в ГГ влюблена с первой серии, а чувак же до последней серии вообще никаких любовных чувств не имеет. можно было бы сказать, что в тот момент, когда она (якобы) ушла к другому, он наконец-то понял, как она ему была дорога, но это сильно притянуто за уши. да и не выглядит оно так, будто парень страдает от утерянной любви. скорее он просто расстроился, что одна из ручных зверушек вдруг ушла от него. впрочем, гаремник же, согласен, логику искать глупо)) я и не придираюсь к логике. но романтику тут даже в зародыше сложно рассмотреть
@IDonty, согласен, субъективщина) ни в коем случае твоего мнения не осуждаю)@~TormentoR~, а кто говорит про "резко"-то? Так и оказывается. Но где написано, что все обязано быть в первом десятке эпизодов?@~TormentoR~@Polycarpez, ты это аниме давно смотрел?)@Polycarpez@~TormentoR~, ну, после его выхода и смотрел. Только где связь-то? Я вообще без привязки к конкретному тайтлу.@~TormentoR~@Polycarpez, если без привязки, тогда все верно говоришь) но тут дело не так обстоит. он то к ней вообще никаких чувств не испытывал. не то что со старта, но даже после 10й серии, а их всего 12))@Polycarpez@~TormentoR~, а тайтл что, имеет финал? Сомнительно, что все 17 томов первоисточника впихали в один сезон и так оно все и закончилось.Кроме того, тянуть резину - это япошкинский вид спорта. Ничего удивительного, что явного нет.
Берем, например, ту же Притворную Любовь, где ГГ ВЕСЬ тайтл любит одну конкретную телку. Но в итоге - оказывается с другой, с той, с которой они срались по полной всю дорогу. Берем ту же Месть Масамунэ. Наличие каких-то чуйств в детстве - не особо считается, в основном - далековато от симпатии, а уж финал вообще всратая штука.
Да та же ТораДора, елки-палки. На какой там серии главная пара сформировалась и вообще осознала эти самые свои чувства? Зуб даю, далеко не в первых двенадцати это произошло.
@IDonty@Polycarpez, Ну... Тут есть финал. В фильме. И да, он условно говоря признался единственной (Там было завуалированное японское признание, ага)Так что они можно сказать впихнули весь тайтл в 12 серий и 1 фильм
И да, это было ну очень резко.
@Polycarpez@~TormentoR~, Просто дополню 592x350@~TormentoR~из перечисленного смотрел только ТораДору. их чувства планомерно развивались на протяжении большей половины сериала. сначала подружились, потом привязались друг к другу, а потом по очереди поняли, что у них любовь, еще пострадали для приличия, и окончательно сошлись. вроде бы так. в общем хорошая история, как по мне.
@Polycarpez@~TormentoR~, ага. Абсолютно с нулем предпосылок, потому что он - культурный, чистоплотный и хозяйственный, не говоря уже о его доброте. А она - быдло-свинота, срущая вокруг себя и бросающаяся на людей с палкой. Всю дорогу они убеждают друг друга и себя, что любят других, но потом, ВДРУГ, любовь. Ага. А Минори он, внезапно, с ничего, вдруг разлюбил. Хотя та, как-то, не давала особо для этого поводов.@IDonty, так резкость - тоже вполне себе япошкинская черта. Когда "ололо, люблю-нимагу, буду яндерить", а потом парень левый признается и все резко переключается. Как было, например, в Золотой Поре. Львиная доля романтики в аниме - это натуральные инсайты с ничего. Вторая половина - это всратая любовь по долбанутой причине, как, например, в "Спой мне Yesterday".@~TormentoR~@IDonty, ну заметь, везде говорится про чувства между парами, то есть вроде как взаимность подразумевается. последний абзац можно с натяжкой прикрутить к данному сериалу.кстати, должен уточнить, что на протяжении нашего обсуждения я учитывал только сериал. сейчас просмотрел овку, и мнениё моё лишь окрепло) это прикольная комедия, максимум - пародия (в хорошем смысле) на романтику с гаремом, хотя это я уже на ходу поджанры придумываю. любовных тем конечно тут хватает, но все они про паровозик, а центральный персонаж так и остался в стороне от всех этих любовных переживаний к девушкам. вместо этого он с ними дружит) вроде как вывернулся на изнанку, но выбил таки из игры соперника (типа руки прочь от моего гарема), а потом сделал мастерский финт ушами, и все вернулось на круги своя, и все снова дружат, а ГГ никому ничего не должен)))
хотя конечно намек на взаимные нежные чувства между главными героем и героиней в последней сцене можно рассмотреть при ооочень пристальном вглядывании. что по типу, а куда нам торопиться, все у нас еще впереди.
_______________________
поправка! только что вычитал в коментах, что его фраза в конце про красивую луну, это в Японии такое признание в любви.
ну если так, то ладно, сдаюсь! пусть будет ромкомом))) из-за одной сцены)
@Polycarpez,"Спой мне Yesterday" - отдельная история, кстати недалеко ушедшая по логичности от аниме, о котором мы говорили изначально.
в ТораДоре любовь была не ВДРУГ. нормально показана тема, когда люди, изначально не связанные чувствами, в процессе регулярного общения этими самыми чувствами обросли. тоже условностей хватает, конечно, но там плюс минус все логично. пока гонялись каждый за своей первой любовью, не заметили, как привязались друг к другу. ну а потом сопли, слюни, но в целом вполне логично все. хотя это все субъективно, конечно)
@Polycarpez@~TormentoR~,@~TormentoR~@Polycarpez,а подростки с их гормонами так вообще зачастую влюбляться готовы во всех, кто какую-то симпатию окажет в их отношении.
@Polycarpez@~TormentoR~, ГГ в естедей просто дурачок без особых побуждающих моментов. Всю дорогу любит одну, отталкивает раздраженно другую, а потом "ух ты". Больше бесила мелкая дура с вороном.Ну, в целом да, это все еще лучше, чем причина для любви в виде поднятого листика, как как раз-таки в этом сраном естедей.
@Polycarpez,