Сегодня как раз успел досмотреть первый сезон Моей реинкарнации в отомэ-игре в качестве главной злодейки. Вообще, это чисто рандомный выбор, мне правда было всё равно что смотреть на работе. Но впечатления от просмотренного остались, в основном, положительные, как ни странно, исекай всё-таки не мой любимый жанр, ну правда неплохое одноразовое аниме. Рисовка и осты как-то не запомнились, да и персонажи не отличаются характером и эмоциями. они ни разу не оригинальные, и это не баг. Это, в общем-то, не критично для аниме, в котором объектом стёба являются не только сами визуальные новеллы, но и их целевая аудитория.
1620x910
Рецепт истории несложен - автор помещает игрока в шкуру сюжетного главгада, которого ни в одном руте ничего хорошего не ждёт, и заставляет вертеться. В конечном итоге оказывается, что по-настоящему главным героем являешься именно ты, человек за клавиатурой, принимающий судьбоносные решения в мире по ту сторону монитора, и тут абсолютно неважно, чью роль ты отыгрываешь. Это по-настоящему цепляющая часть аниме, когда тебе становится интересно как Катарине приходится извращаться с рутами чтобы избежать смертельных флажков.
1280x720
Невольно даже начинаешь испытывать аппетит, который появляется за прохождением новеллы. Чисто жанровых гегов тут тоже немало, та же восьмая серия, которая посвящена романтическим линиям. Вообще, есть в этом что-то фрейдистское, когда все герои как бы обнажаются когда узнают о подавленных желаниях друг друга. Ну и просто зацените прикол: у нас главная героиня это угарающая по манге и играм девушка-отаку, которая В УПОР НЕ ВИДИТ любовные интересы героев её любимой новеллы.
1366x7681366x7681366x7681366x7681366x768
1620x910
1280x720
1366x7681366x7681366x7681366x7681366x768
А то, что всё обернулось гаремной концовкой, это вещь само собой разумеющаяся, иначе быть не могло. Серьёзно, разве не было бы лучшей идеей романсить свою идейную соперницу?...
1366x768
1366x768
КСТАТИ, а что произошло с Ацуко? По идее, ей нужно было умереть чтобы реинкарнировать в Софию. Вот так вот легко можно проморгать тему подросткового суицида.
1024x576
1024x576
@Харухофаг, хороший отзыв на хорошее аниме.@Харухофаг@lovely night, всё равно очень рано.