Как бы это более понятно выразится, автор ради раскрытия преступления в кратчайшие сроки идёт на абсурдные нелогические умозаключения в пользу главных героев. Я не против таких сценарных пируэтов, если идёт единая цельная история с преступлением, а не рандомные преступления с сумасшедшими, маньяками и просто потерянными личностями. Навязчивые идеи порождают ошибки и склонны направить человека на убийство. Биомасса, не способная скрыть орудие убийства, в некоторых случаях сдаться с поличным, признаться в содеянном.
Для того, чтобы узнать причину поступков мы сканируем мозг. Если не выходит найти убийцу, мы бегаем по злачным закоулкам и о, невероятно находим его. Уговариваем убийцу с направленным пистолетом на жертву сдаться, угрожая ему при этом и т.д. и т.п. В каждой серии есть масса спорных, странных, бессмысленных вещей, которые не сильно то и нужны были так ожидаемому правдоподобному детективу. Все технологии ближайшего будущего сводятся к чтению и изъятию информации из мозга человека. В остальном, это Япония наших дней, только более мрачная, депрессивная, криминальная.
Что понравилось? Приятное повествование, 6-7 интересных серий, действительно оригинальных без бредовых твистов по типу у убийцы во время нападения случился инфаркт и поэтому всё прошло хорошо без эксцессов. Рисовка неплоха для своего времени, сейчас выглядит не хуже того же MonsterМонстр, в стиле классических детективов 2000-х, чем, собственно, и является. Гнетущая серая омрачающая атмосфера. Неплохо прорисованные персонажи, но иногда выходящие из своего привычного амплуа.
Итог. По начало было интересно вперемешку с “Что здесь происходит?”, ближе к середине возникло негодование того, как автор закручивает истории в пользу раскрытия преступления, а под конец сформировалось принятие происходящего. Сейчас может показаться банально скучно такое смотреть, но если вы любите ненапряженные детективные истории, то почему бы и да. 6/10.