В целом, вполне неплохо. Хотя и не сказать, чтобы оригинально по задумке. Действительно - тайтлов подобного рода - вагон и тележка. От слешеров вроде Войны Двенадцати до сплошного этти-гаремника, вроде того же Сэкирэй. И это, хвала небу, относится к той части, где ГГ все-таки меняет свое мировоззрение под влиянием окружения. А не остается до сраного конца истории пацифистом-веганом-пролайф. Учитывая длину сериала (11 эпизодов, но по хронометражу 12, так что я лучше буду считать именно так), довольно быстро.
Мангу я в свое время читать начинал, дочитал до какого-то момента и...закончил. Не потому что надоело. Просто переведенная закончилась. А может и переводить еще нечего было на тот момент. При этом, в который раз так совпало - дочитал я примерно до того момента, на котором закончили первый сезон. То есть, технически я могу теперь читать мангу, чтобы узнать, че там дальше, но...поскольку все равно еще онгоинг, ну его нафиг.
Визуал, в основном, средненький. Иногда - прихрамывает (в одном моменте, помнится, из-за челки Суи было видно только один глаз и он был серьезно так сдвинут к центру, из-за чего создавалось странное впечатление), но, в целом, смотрибельно, как бы - бывает и похуже, че уж. Тем более, студия молодая, норм вполне.
Вообще странно, уже 19 томов, то есть манга, видимо, весьма популярна, учитывая, скажем так, некую жесткость и кровавость сюжета - это не самый частый случай. Скорее всего, к сожалению, скатилась нафиг (не припоминаю случаев, когда автор мог адекватно одно и то же многие годы рисовать, не засерая), тем не менее - удивляет, что в итоге манге потребовалось 8 лет, чтобы дождаться экранизации. Да еще и от такой ноунейм студии. Впрочем, не суть.
Перед нами, в каком-то смысле, пролог истории. Истории о клане воронов и суровом тактике-главе этого клана. Рассказывающий о том, как он докатился до жизни такой. В целом - рассказано все неплохо, без провисаний, смотрится без зевоты, что уже достойно внимания.
Улыбает разброс пользы сигилов, однако, это почти классика. Как в фильме Королевская битва, где кому-то дали сковородку, а кому-то - винтовку.
Персонажи, в целом, рассчитаны на зрителя, тут и лоля, тут и еще одна лоля, тут и плоская (относительно) блондинка, тут и даже таинственная брюнетка с хорошей фигурой (которой, впрочем, в аниме почти нет). Но радует, что не стали создавать совсем уж беспросветный гарем, включив развеселого Хэви. Тем не менее, судя по всему, гарем-таки будет разрастаться. Ну и ладно. Не вижу в этом ничего совсем уж ужасного.
Короче, заценить можно, шедевра не ждите, однако, не могу не заметить, что ГГ здесь, в отличие от ряда тайтлов, не конченный шизоклюв и способен меняться. Что, лично меня, вполне радует.
@Polycarpez, Где ж ты гарем увидел?))@Polycarpez@TheSameWolf, в аниме. И в манге.@TheSameWolf@Polycarpez, Хз, не было пока там гарема. Может намёнок на треугольник был, но вот гарема там по 1 сезону нет.)@Polycarpez@TheSameWolf, гугл жанр.