Я ЧТО СЮДА ПЛАКАТЬ ПРИШЕЛ?!
Можно ли назвать сие произведение аналогом Коносубы? Да, можно.
Персонажи:
Гг-терминатор и естественно незаменимая бесполезногиня прилагается.
Сюжет:
Из основного.
В 12 сериях умудрились качественно уместить битвы со всеми генералами и королем демонов. (А в Коносубке 3 сезона - 4 генерала и без короля демонов)
Гг-терминатор. Его усилиями (его поведением), безумная осторожность стала основной фишкой и торнадо для перекручивания сюжета в нужную сторону.
До 10 серии - это было довольно обычное аниме, в сеттинге Коносубы, но начиная с 11...
Вау, честно, вау. Сам не понимаю, но авторы буквально за несколько минут перевернули характер просмотра от "прикольно" до "нет, это не слезы - это дождь". И этот переход стал настолько незаметным, он вписался идеально в ход повествования, какбуд-то так и должно было быть в комедии.
То за чем все сюда пришли:
Довольно хороший трэшовый юмор (но я не так сильно смеялся, как в Коносубке, там все-таки больше простора для юмора было).
По порядку:
Гг-терминатор является главным инициатором комичных, юморных сцен. Помогает им, конечно, богиня - предмет издевательств. Опять же, сделали хорошо, герои отлично вписались в мир, поэтому и юмор был ненавязчивый и дополнял самих героев. Небольшой минус, который заметил - слишком много уделяется внимание монологам богини, ее болтовня немного утомляет. (Это ошибка, именно, автора. В коносубе для этого было аж 3 спутницы, они равномерно распеределялись в хронометраже и поэтому не надоедали).
Озвучка
Несомненно, на 1-м месте стоит "Jam club", но "Анилибрия" тоже хорошо озвучила.
И я как гурман юмора не могу не выделить должное внимание этим сценкам:
ДИСКЛЕЙМЕР
Под спойлерами находятся описание сцен. Это для тех, кто уже посмотрел. А для тех кто планирует посмотреть, оставлю тайм-коды, чтобы после просмотра вернутся к отзыву и проникнутся моим виденьем. И этот список не самых смешных шуток - самых проницательных и остроумных. (Но, вероятно, я что-то упустил, ведь смотрел я на фоне)
10 серия (04:18)
Можно ли назвать сие произведение аналогом Коносубы? Да, можно.
Персонажи:
Гг-терминатор и естественно незаменимая бесполезногиня прилагается.
Сюжет:
Из основного.
То за чем все сюда пришли:
По порядку:
Озвучка
Несомненно, на 1-м месте стоит "Jam club", но "Анилибрия" тоже хорошо озвучила.
И я как гурман юмора не могу не выделить должное внимание этим сценкам:
ДИСКЛЕЙМЕР
10 серия (04:18)
10 серия (06:01)"Главные герои приходят в финальный город и натыкаются.. На что вы думали? - КАЗИНО, мать вашу." Уже это достойно отдельного надрывания пузика, но добивающая просто шедевральная. И вот Эруру, такая милая, маленькая девочка, не принужденно говорит, цитирую: "А я бы хотела зайти в казино". Это просто разрыв шаблона, настолько "обсурдно-адекватную" сцену я еще не видел.
6 серия (05:07)Листарта, наша богиня, еще совсем недавно негативно относилась к неподобающему поведению ГГ и его острому языку, но на протяжение всего аниме, она сама опустилась до его уровня, настолько сильно ГГ ее извел. И вот цитата: "Захлопнись, смарчок, или я оторву тебе шляпку!"
Это я оставил на сладкое. 3-х слойная шутка! Эруру идет, направляясь к бездне, в которую она должна упасть, да бы принести себя в жертву. Такая трогательная сцена, что глаза начали заплывать. И что говорит это милая девочка: "Когда стану твоим мечом, полируй меня как следует, чтобы я не заржавела" ("Улыбнулась"). И вот казалось бы, что в этом такого? При поверхностной оценке - да, ничего. А если включить немного пошлого и извращенного воображения....
1-й слой 1.1 Можно рассматривать как "подуши меня, как змея".
2-й слой 1.2 Отполируй меня, после чего, по законам нашего мира ГГ сел бы на 8 годков.
3-й слой 1.0 "Пассивный" абсурдность и неожиданность высказывания от такой милой маленькой девочки в такой трагичный момент.
1-й слой 1.1 Можно рассматривать как "подуши меня, как змея".