Это аниме очень привлекло своим гг, топ персонаж, подача норм, развитие норм, только иногда проскакивают косячные фан анимации, но это мелочи. Я лично хочу выделить некоторые детали, который вложил автор, но многие не замечают, и что еще не менее важно, смотрят максимально поверхностно, триггерятся из-за графики , и при этом почему-то сравнивая с какой-то Коносубой. . Как я считаю, на самом деле это аниме очень интересное, чувствуется грамотный подход автора, может графика выглядит как типичного средняка , но по итогу все выходит отлично. После такого сезона , хотелось бы взглянуть на второй, где аж дабл S ранг, но похоже остается лишь лезть в ранобэ, пускай я не фанат такого типа и манги.
В общем, все начинается с Хаос Машины, у нее во всем аниме такой дизайн единственный, если на это обратить внимание, то понятно что автор показывает банальную идею, типа значение внешки и внутрянки. Потом всякий смысл крутится в основном вокруг гг и его ситуации. Например можно задать такие вопросы: Банальный ли это Сёнен? Правда ли Сейя просто стал параноиком? и т.п. Тут уже просто на подобные вещи нужно обратить внимание и ответы сами появятся. Некоторые считают концовку мыльной с неким явным перебором, но многие ответы на всякие вопросы были даны в этой концовке и частично разбросаны в самом аниме в целом, но их многие игнорируют. Если конкретно, все цепляются за паранойю гг, но прикол в том, что Волкс Роузгард дал явный ответ, что это интуиция гг. Другими словами, сам Сея, в связи с ситуациями, в которые он попадал, он явно знал что делать, но вместо того чтобы доказывать своим товарищам или окружающим серьезность проблем и необходимых мер, проще абстрактно об этом упомянуть и сделать все самому. Такая идея касается реальной жизни, когда вокруг много умных болтунов, но при этом они либо бессильны, либо только болтать и горазды. Еще упомяну о типичности сёнена, в аниме нам показывают наивное отношение окружающих персонажей к миру ранга S. Многих норовило отдохнуть дать поблажку, но всю ситуацию понимали как минимум Сейя, Волкс, а также Дракониды. Сейя был неспроста постоянно недоволен своими результатами, здесь нужно посмотреть как он с самого начала прощупывал почву, и как в последствии подготавливался к новой вылазке. Суть в том, что тут идея заключается в сравнении отношений Сейи к своим результатам силы и окружающих его персонажей. Тут даже лучше забыть окружающих и чисто сконцентрироваться на Сейе. Он понимал какие результаты нужны, но на их фоне его фактические выглядели неполноценными, что фатально в его случае. Как и было открыто упомянуто в концовке, Сейя такие недостатки пытался постоянно скомпенсировать. Явно стало заметно это в боях с Волксом и с финальным боссом. Особенно выделяется финал, не смотря на все результаты, его итог удручает. Сейя смог вывезти по итогу только благодаря заслугам Валькирии и конкретному вмешательству Рестарты, что по сути является полным провалом для Сейи. Здесь в комментарии суть выглядит криво, но если самим мгновение порассуждать о таких деталях, то станет выглядеть интересным.