*Ты Аква?"
Приветствую. Мой отзыв на аниме "Этот герой слишком осторожный", который вы можете как прочитать, так и дропнуть. По крайней мере я честен с другими, и понимаю что мнение автора может не совпадать с мнением аудитории
А теперь поговорим об аниме. Друг посоветовал, ещё давно, данный тайтл и сказал, что он мне понравится. Я всё время говорю ему "да да, посмотрю" но переключаюсь на другие дела и забываю. Вот как раз вчера стрельнуло в голове что нужно глянуть данный тайтл, и после небольшого сомнения запустил первую серию. И получил прекрасное ночное времяпровождение, посмотрев все 12 серий залпом. Почему?
Вас это не должно волновать. А вот что должно: какие особенности и преимущества у данного аниме? На этот вопрос я постараюсь дать ответ чуть ниже. Приглашаю всех ознакомиться с ним.
Ну что же, поехали
*Как-то раз богини нужно было "зачистить" мир S ранга от Короля Демонов*
Прежде чем, говорить о сюжете небольшое вступление или описание "лора" данного аниме. Дело в том, что действия происходят в мире, где обитают боги и богини. Каждая бессмертная сущность получает задание по защите мира, и чем выше ранг, тем это круче. При этом, в данном случае богиня, может призвать для выполнения этого задания так называемого героя со статами. И вот с этого всё начинается.
Молодая богиня Листарте(Ристарте) получает задание спасти мир ранга S от могущественного Короля Демонов. Для этого, богиня отправляется в свой дом и рассматривает заявки, где в основном японцы. Вскоре, она находит подходящего кандидата, у которого огромные статы и Листарте бежит призывать его. Вот появляется он: статный красавец, брюнет, могущественный воин и...параноик. Ну как параноик, Листарте попросту не заметила в бумажке пункт "этот герой слишком осторожный". Ничего не поделать, приходится вводить в курс дела парня и вместе с ним отправляться в другой мир, где их ждут различные приключения.
На чем строится сюжет? Итак, у нас есть не такая уж и бесполезная, как Аква, богиня Листарте, что берётся за дело с огромным энтузиазмом. Вот, она призывает в мир героя, который должен победить Короля Демонов, да и ещё с такими "статами". А он оказывается осторожным человеком, что даже на простую миссию берёт 3 комплекта брони, или 50 целительных снадобий. Всё потому, что главный герой Сайю действительно старается не тратить зря свои жизни, и потому если видит огромную опасность то просто...бежит.
Однако, сюжет строится не только на этом. Ведь Ристарте и Сайю постоянно общаются, и между ними постоянно что-то происходит. Сначала такой конфликт, потом привязанность, а после когда узнаёшь о прошлом этих двух личностей... Но это уже будет спойлер, а они как вы помните запрещены в данном сообществе.
Сюжет отличный, так как герой постоянно сражается против сильных врагов, Ристарте бесится, а другие персонажи выступают не только как ширма. Думаю пора переходить к зрелищности.
*Это Аква 2.0 или же нет?*
Что же, я всегда начинаю раздел "зрелищность" с рисовки. И эта рисовка заслуживает высокой оценки, особенно в некоторых моментах.
1920x1080
Приятная рисовка что персонажей, что окружения. Ну ладно, прорисовка это конечно хорошо, но разве на этом строится зрелищность? Вы правы, не на этом.
Строится она на юморе, и на стёбе некоторых вещей, что касаются иссекая. Ведь если присмотреться, то Ристарте это Аква 2.0, немного улучшенная, но таким же характером и поступками. А Сейя это повзрослевший Казума, хотя есть тут свои нюансы. Плюс в отличие от Коносубы, тут нет заданий где Богиню сжирают огромные жабы, или есть БДСМ-рыцарь.
И всё же, зрелищность строится на смешных моментах, мимике Богини и пофигизма главного героя, и на вот таких моментах
1280x640
А теперь представьте, что вы смотрите это ночью, как я...
Ещё стоит поговорить о том, что персонажи тут также интересные. Ах да, для этого есть отдельный раздел.
*Персонажи*
4? Угадали.
Сейя Рюгуин
1280x720
Главный герой. Молодой человек, что был призван Листарте для выполнения определённое миссии. Осторожный, не вступает в бой против сильного противника, и всё же благородный, умный и настоящая имба. Если сравнивать его с другими попаданцами, то намного лучше их. Обладает крутыми навыками, но применяет их даже против слизней. В остальном брутальный мужик, что всегда осторожен.
Листарте(Ристарте)
720x720
Богиня. Блондинка. Бюст 3 размера... Ладно, если серьезно, то это действительно богиня, которая профессионально относится к своей работе. А ещё у неё есть тёмное прошлое, но это уже будут спойлеры для тех, кто не смотрел аниме. В данном случае, она раздражает и напоминает Акву своим поведением и высокомерием. Правда есть нюансы, но главное то, что можно действительно увидеть проработанного персонажа, который злится, показывает свой характер но старается ради спасения мира.
Хаос Макина
720x720
Генерал армии Тьмы. Довольно эффектная и сильная женщина-суккуб, что вызывает даже восхищение. Обладает уникальной способностью "демоническое проклятье", а ещё бубсами размером так 4-5. В принципе и добавить нечего.
Ариадоа
1280x720
Богиня что спасла 300 миров, и лучшая подруга Ристарте, практически её наставница. Называют её в комментариях как "Богиня чая" так как всегда появляется в кадре с чашкой этого напитка. В остальном мудрая женщина, что даёт советы молодой подружке и старается также защищать миры от зла.
*Опенинг и озвучка*
Не знаю какую озвучку смотрел, так как качал серии на animevost. А вот опенинг понравится я думаю многим
*Общий итог*
Этот герой слишком осторожен - отличное аниме на тему иссекая, что я рекомендую посмотреть/пересмотреть на досуге.
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!
Ну что же, поехали
*Как-то раз богини нужно было "зачистить" мир S ранга от Короля Демонов*
*Это Аква 2.0 или же нет?*
1280x640
А теперь представьте, что вы смотрите это ночью, как я...
*Персонажи*
4? Угадали.
Сейя Рюгуин
Листарте(Ристарте)
Хаос Макина
Ариадоа
*Опенинг и озвучка*
*Общий итог*
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!