В ходе эволюции люди стали насекомыми, следующее звено в биологическом изменении генома является насекомоядное, всеядное гигантское монстровидное существо. Ни отряд выживших, включая группу сопротивления, ни королева со своим ульем не доводят свои миссии до конца. Подростки охотятся на огромных жуков, попутно пытаясь забыть свою суть существования. Прощай или Да здравствует Кидо - парень, рубаха-гой на подхвате. Отряд без внятной стратегии рвётся в полчища жукообразных и оставляет горы трупов. Впору вспомнить бы Обитель Зла без прикрас. В другой жизни все эти жалкие людишки родились бы в кладке насекомых под брюшком королевы насекомых.
Собственно королева, её высочество по кд направляет своих солдат на кормёжку глупых вояк и всё тщетно. С другого берега глупышка и высокомеришка идут к конечной цели – уничтожения улья. Драма, месть, интриги, био эксперименты чокнутых учёных, правление циничных командиров, неуверенность детишек, преданность солдат и хаотичность мерзких насекомых. Вроде бы всё есть для интересного развития событий, но Netflix прошёл по поверхностному бездарному сценарию все против всех без какой-либо логики. Мы забыли, что такое мирная жизнь и как радоваться мелочам. Мир, где маленькая принцесса управляет упоротыми мухами, а парень с автоматом может в одиночку уничтожить рой летающих стрекоз. Постапокалипсис в котором проводят исследования в закромах и применяют биологические технологические сверхтехнологии в городе, где даже ресурсы не собирают, так как пули восполняются, а больше ничего и не надо. Много бредовых моментов, рассчитанных на наивных подростков. Концовка снята в классическом стиле королевы, нулевого пациента и защитника.
В общем получилось, мягко говоря, не очень. Трэшовенький боевик-хоррор для подростков, похожий на фильмы третьего сорта из 90-х годов. Смотреть конечно можно, но зачем? Netflix стерилизовал сюжет, персонажей и атмосферу, а стрёмное 3D ещё больше скатывает тайтл в статус “мусорное”.
5 драматических сцен из 10 уродских насекомых.
5 драматических сцен из 10 уродских насекомых.