Одним из этих проектов оказалась аниме-адаптация приключенческой сай-фай манги «Mushikago no Cagaster». Режиссёром выступил Kouichi Chigira (Full Metal Panic!, Brave StoryОтважное сердце), а студия производства — Gonzo (Last Exile, Граф Монте-Кристо).
Под конец 21-го века редкое заболевание «Кагастер» пало на человеческую расу, превращая заражённых в огромных насекомых. Болезнь забрала две трети населения Земли, прежде чем было принято решение о ликвидации инфицированных. В 2125 году, спустя тридцать лет после обнаружения Кагастера, молодой дезинсектор Кидо нашёл умирающего мужчину на краю пустыни, вблизи улья насекомых. Мужчина вверил ему свою дочь Айли и попросил отвести девочку к матери.
@холодный.raw, что-то Вы не вдохновлены.)@nemunga, для меня она выглядит раздражающе, слишком фансервисно, а в аниме рисовке более мило, больше похожа на ребенка, а не на гаремную тянку, и чуть-чуть даже ближе к седзе. Но на постере тоже не очень. Мб тут дело в конкретном выражении лица.И парень намного хуже был, более ояшным, хотя и сейчас такое себе. Ну почему бы не сделать с такой внешкой, как беловолосый из спойлера? (ну понятно почему, как с ним отаку будет себя ассоциировать). Как же надоели персонажи (именно гг) с такой внешностью.
@Clear Foe@Clear Foe@Pyuer, концепция такой выживалки даже в ласт оф ас распиаренной была слабая.@Pyuer@Francesc, может реализация?Концепция-то одна для разных тайтлов, и сама по себе мне нравится. Вот
@Francesc@Pyuer, нет, как раз концепция, а реализация была сильной, и только благодаря этому ее так расхваливали, хотя мне совсем не зашла, все-таки сюжет и управление, впрочем как и графика были слабыми.@Pyuer@Francesc, ну, вкусовщина, значит@Evamoon, а в манге она и выглядит мелкой (www.babelio.com/auteur/Kachou-Hashimoto/317885
Мне она почти героиней сёдзё и казалась по большей части, для фансервиса там другая девушка.
Парень ГГ к середине манги, наоборот, всё менее напоминал ояша, в дизайне аниме же больше ояш (чуть на Нагая из Аджина похож). Разве что дизайны чуть более привлекательными сделали, в манге хуже было.
Персонаж из спойлера есть, и он играет в сюжете немаленькую роль. Зачем Вам ещё один с таким дизайном? Вон Arifureta Shokugyou de Sekai SaikyouАрифурэта: Сильнейший ремесленник в мире есть, Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou kaМожет, я встречу тебя в подземелье? есть, гуль есть. Зачем конвейер из штампованных Канэки? Мне он не нужен, например.
Французы уже 6 томов выпустили, довыпустят ли последний... Сомнительно немного.
glenatmanga.com/cagaster-tome-6-9782344001820.htm
@Wizardnb, может и будет, как знать.)@Evamoon@nemunga, странно, в манга рисовке действительно нормально, а на обложках бесит.Автор - тян? Не ожидала.
Беловолосые злодеи редко имеют намеки на отношения с девушкой, и намеки, что он вообще натурал. А вот гг имеет.
@Clear Foe@Clear Foe@Evamoon, обложки мангака старалась сделать приятнее для читателя, и более фансервисными, да и арты тоже выглядят лучше самой манги:www.japan-expo-paris.com
@Роман Кушнир, тут ГГ похожего типа, что и в FMP (но не совсем), режиссёр тот же. Правда юмора совсем мало, поэтому вполне может получиться уныловато.@Evamoon@nemunga, ни одна из картинок не видна, к сожалению.Ну и я написала, что понимаю причины, отаку парни же не могут себя с блондинами ассоциировать.
Кстати, я думала, что вы много всего просмотрели, а вы примерно на том же уровне, что и я (если у вас, конечно, нет другого списка).
@Clear Foe@Evamoon, у меня всё видно, однако по-другому загрузить пока не смогу.У меня нет особых требований к внешности, поэтому не знаю, но в сёдзё обычно стараются делать избранника ГГ или рыжим, или блондином, или беловолосым, или ещё каким-нибудь, чтобы выделялся среди массы остальных персонажей. Каких-то ограничений в этом не вижу. У героинь вроде тоже чаще всё-таки тёмные волосы, иногда мангаки даже штампуют массу очень похожих манг с похожими ГГ.
Другого нет, и не будет. Как, надеюсь, не будет и большого списка.
@Evamoon,@Roshanak@nemunga, вот теперь видно.Вот по третей картинке прям сильно лучше гг в аниме, совсем не фанат таких персонажей.
[quote=c4330510;89335;nemunga]У героинь вроде тоже чаще всё-таки тёмные волосы[/quote]
К сожалению, нет. Я очень часто читаю седзе мангу, а так же знакома с новинками отоме, блондинки и рыжие очень часты.
Правда, есть и такое, что на обложках их рисуют со светло-коричневыми волосами, а в самой манге у них белые, поэтому запоминаются блондинками.
Так же есть такое явление, как подчеркивание красоты рыжих и золотистых волос, к примеру, "Красноволосая принцесса Белоснежка", "Невеста бога воды", "Заря Арканы", "Королевский герб". И никогда авторы не подчеркивают красоту черных/коричневых волос (ну и карих глаз соответственно), если только черных с синим оттенком. Естественно, в западных книгах все так же.
[quote=c4330510;89335;nemunga]рыжим[/quote]
Редкий вариант. Чаще или черноволосый или блондин. Черноволосые наиболее часты. Иные цвета, вроде беловолосых, синеволосых вообще редки. Но в гаремах, конечно же, есть, только ггрой (канонный) обычно либо блондин, либо черноволосый (коричневые), иногда красноволосый. Беловолосого один раз видела в новой отоме про мафию (там гг блондинка, кстати).
Вау, спасибо, тогда определенно стоит глянуть.
[quote=c4330510;89335;nemunga]Другого нет, и не будет. Как, надеюсь, не будет и большого списка[/quote]
Почему? А мне нравится создавать большой и разнообразный список, но я слишком долго смотрю, поэтому пока 300 тайтлов, из которых штук 20, наверное, аниме на 2 минуты.
Не знаю, что произошло, но цитаты не работают почему-то.
@Clear Foe@Evamoon,NanaНана (50/50)
Ouran Koukou Host ClubКлуб свиданий старшей школы Оран (тут в аниме)
Glass no KamenСтеклянная маска (опять в аниме)
Kamisama HajimemashitaОчень приятно, Бог
Fruits BasketКорзинка фруктов
Kaichou wa Maid-sama!Президент студсовета — горничная!
Dengeki DaisyМобильная маргаритка
Sora wa Akai Kawa no HotoriКрасная река
7 Seeds7 семян (тут персонажей много, поэтому можно найти на любой вкус)
Kimi ni TodokeДостучаться до тебя
Vampire KnightРыцарь-вампир и т.п.
Возможно, что мне больше они запоминаются.
А красоту чёрных подчёркивать особого смысла, видимо, нет. Их и так много.
Совсем с белыми нет, но с достаточно светлыми встречаются, всё же: Meteor MethuselahБессмертный Рейн, Akagami no Shirayuki-himeКрасноволосая принцесса Белоснежка, Hirunaka no RyuuseiДневной звездопад, Kamisama HajimemashitaОчень приятно, Бог, Hotarubi no Mori eВ лес, где мерцают светлячки, KingyosouБезмолвная песня о любви
Поэтому и не вижу прямо серьёзного недостатка таких героев.
Большим списком сложно ворочать, я и с этим еле справляюсь, большую часть уже позабыла.
@Evamoon@nemunga,Я читаю много современных седзе, поэтому вижу, какие героини более часты. И в тех же новых отоме черноволосых мало.
Так же в самых старых блондинок было очень много (Кэнди-кэнди, Анджелика, Леди Джорджия), а мужчины почему-то брюнеты.
@nemunga, гет намеки с кем? С беловолосой малюткой?А я думала, что будет что-то вроде "папа-дочь"
@Clear Foe@Roshanak, она в него влюбилась, и довольно быстро. Кидо старше её на три года всего. В том и проблема.@Roshanak@nemunga, нуу, про "папа-дочь" я говорю не из-за разницы в возрасте, которая оказалась всего в три года, а потому что я не ожидала хоть какого-то намека на романтику. Ну ок)