Дорохедоро - полный сумасшедший кришеснос, трешак который на удивление очень интересно смотреть, потому, что у сериала есть сюжет и он чертовски неплохой. По мере сюжета мы узнаем все больше о сути происходящего, о дивном мире, Дыре так называемой, его чудными обитателями. Признаюсь удивительно, что автор манги девушка, это ж надо так, что интересно у неё в голове творится, чтобы создать такое?. Но Дорохедоро это продукт чистого вида оригинальности и не шаблонности, манга слышал еще круче вся такая мрачная в грязных тонах. Но и аниме нас радует, да еще как. Мир Дорохедоро делает акцент на изобретательной жестокости, насилии. И что нравится еще, что здесь нет общепринятых разделений на хороший\плохой как у Серджио Леоне. Тут каждый как злодей, так и герой в равных пропорциях. И это круто, некая несовершенность, от этого история к нам ближе, что ли и ней больше проникаешься. По началу как только собирался это глянуть думал это будет в разы более жестоко итд, но оказывается такое можно смотреть. Сам я не любитель ужасов, разве, что чего-то оригинального. Персонажи в этом мире так же важны как и жестокость ими же творящаяся. Они тут мега изобретательны в образах. Один более оригинальный от другого. Все смотрятся живыми и о них вроде бы неплохо рассказывают. И это всё за 12 эп, обычно за такое количество ибо всё урежут или реже сделают как надо но неспешно, это видно второй вариант. Канешно суть истории близилась к основной нити, но увы наверное завезут в 2 сез если он будет. Я рад, что все таки решился посмотреть этот трешак, он не тяжёлый и без сверх смысловых нагрузок, можно смотреть неспешно просто отдыхая по вечерам. Осты радовали, подобраны шикарно, как и видеоряд в них. Рисовка думаю неплохая, экранизировано столь сложную вещь считаю удачно, но можно было бы более мрачно, видно авторы этого делать не стали, ок, сойдет, для тех кишкомотов кому, что-то не так милости просим к прочтению манги со всеми её великолепными вытекающими, тем более, что она уже завершена. Там автор новую вкусность творит, но уже в космосе в том же знакомом антураже.
- Советовать смотреть стану, но судя по рейтингам на сайте он и так мега популярен по просмотрам.
- 8\10 - Свеженько!
@Miyamoto_Musashi, с таким удивлением написал о том, что автор девушка, будто бы все девушки - однозначно нежные создания, способные создавать лишь какое-нибудь седзё, а не контент, подобный этой манге. Слишком стереотипно, а вообще гендерная принадлежность автора никого не должна волновать.@Miyamoto_Musashi@Yury Fogel, это многих удивило, в том числе и меня.