Это будет мой первый отзыв об аниме за последние года 4, вот настолько это аниме показалось мне интересным и привлекательным. А теперь к самой сути.
Аниме завлекает с самых первых минут, не смотря на SG графику, к которой вопросов в дальнейшем и не имеется, выглядит произведение крайне привлекательно. Интересный, до сели не виданный мир, разделенный на два - мир магов и дыру, в последней и обидает главный герой. Интересный главный герой, его постоянная спутница, антагонисты, что парой даже интереснее героев. Всё это заставляет влюбиться в это аниме.
По поводу сюжета особо сказать нечего, нужен второй сезон, а так, смотреть была очень интересно. Затягивает ли? Да, однозначно!
Музыка тоже на высоком уровне, отличный опенинг, эндинги (их тут несколько), основная тема, темы персонажей. Всё звучит удивительно замечательно.
Минусы конечно тоже имеются. Всё же 3D рисовка - это и плюс и минус аниме. К ней конечно привыкаешь, но... хотя это всё же больше личное и мне она не сильно понравилась, но всё же просмотру не мешает.
Главный герой, парой его действия действительно раздражают.
Подытожим, советую ли я этот тайтл к просмотру? Да, однозначно! Аниме интересное, привлекательное и крайне оригинальное на фоне всего 20 года. 9 из 10.
Главный герой, парой его действия действительно раздражают.