Мангу не читал, но аниме шикарное. Итак, что это такое? Это, дамы и господа, дарк-фентези комедия, в которой оказался понамешан еще и экшен. Вы этого нигде не прочтёте, потому что это очень субъективная оценка, однако, я уверяю вас, что прелесть этого аниме - в его атмосфере.
То, чего добивался режиссер, делая это аниме - это создать веселую-комедийную атмосферу, контрастирующую с дарк фентези тематикой. Все, что есть в этом аниме - сделано именно с этой целью. Сумасшедшие и просто необычные персонажи, частые кровавые сцены, арт дирекшн, не отпугивающий вас от экрана, безумный, в буквальном смысле этого слова, саундтрек - все это создает прекраснейшую атмосферу, от которой тяжело оторваться.
Безусловно, если вы сюда пришли за экшоном или просто интересным миром - вы их получите, не вопрос. Но тайтл меня зацепил именно тем, о чем я рассказал выше.