Я немного завидую тем, кто не смотрел первую версию. Потому что в таком случае не будет сравнений, ни в плохую, ни в хорошую сторону. Не будет ностальгичных приступов по тому, как это было там, а здесь по-другому. Про мангу молчу, потому как новая корзинка к ней все же максимально ближе, чем старая.
Со своей стороны, к сожалению, я просто не могу на все это закрыть глаза, потому что очень люблю корзинку и познакомилась с ней именно благодаря первой ТВ. И приступы ностальгии меня захватывали достаточно часто, чтобы периодически поддаваться унынию от того, как вторая версия не похожа на первую.
Мне нравились юмористические вставки, которые здесь порезали (ну в манге их и не было, к слову, но все равно жалко).
Нравилась музыка, которая задавала особую атмосферу, где-то уюта и тепла, где-то загадочности и тайны, где-то дерзости , а где-то грустной меланхолической тоски. Здесь музыка прошла вся мимо, разве что первый эндинг запомнился. Фоновый ост вроде и не плохой, но в памяти не отложился и подобных настроений не передавал.
Нравился дизайн персонажей и упрощённые пейзажи. Нет, в новой версии все хорошо, но я слишком привыкла к тому, что было по-другому. Особенная боль - дизайн Кё. В старой версии персонаж казался более чувственным и полюбился сразу же. А уж сэйю то там как постарался - грубые, резкие сумбурные нотки в голосе, рычащие и дрожащие, трепетные и обрывистые... Тут этого не услышала.
Но если постараться и выкинуть из головы всё это "по-другому", на выходе получаем добротную современную экранизацию качественного сёдзё старого образца. Некоторые главы экранизировали не по порядку, но настолько грамотно, что это даже скорее в плюс.
И уж в том, что историю решили доснять до конца, я определенно рада. И сетовать на какие-то "не так" хоть и хочется, но в то же время интереса это на протяжении всего сезона не убивало и каждая серия была долгожданна от недели к неделе.
Спасибо студии, что не побоялись взяться за уже давно законченную мангу. Постарались на славу и будет интересно глянуть на второй сезон, который первая ТВ уже не охватила, а значит и сравнений будет по минимуму.