В своё время первая экранизация "Корзинки Фруктов" произвела на меня неизгладимое и положительное впечатление. Всё же, это было одно из первых моих сёдзе - в то время было множество милых и качественных тайтлов, реализованных по подобному типу. (ну, вы знаете, "Оран", "Президент-Горничная", "Дотянуться до тебя", вроде даже "Не сдавайся" уже вышел и т.д. и т.п.) Однако сезон был снят не до конца - что вызвало тоску по возможному продолжению и сподвигло прочитать где-то половину манги.
В прошлом году неожиданно вышел ремейк. Последние годы это стало модноя подозреваю, что из-за недостатка качественных тайтлов в современности - к счастью, часто получается довольно удачно. Этот раз не стал исключением.
Вторая версия может похвастаться хорошей графикой, красивой анимацией. Наконец-то персонажи во-первых, отличаются друг от друга, во-вторых, красиво и более пропорционально нарисованы. Больше всего это относится к Тору - поразительно, но с новой рисовкой она сразу перестала выглядеть глупой. Минус лично для меня - некоторые персонажи стали выглядеть совсем иначе. Юки я бы вообще не узнала, если бы включила случайно на каком-нибудь рандомном моменте, где не говорится, что это Юки. От этого довольно странные ощущения. Тем не менее, хорошо, что лица стали симпатичнее.
Очень радует, что в этой версии больше внимания уделяется следованию манге, хотя не хватает некоторых забавных моментов самодеятельности от прошлой студиине верю что говорю нечто подобное про практически филлеры Очень надеюсь, что в этот раз история будет экранизирована полностью, вплоть до завершения. И, мало того, что мы её узнаем, так еще и у оригинала появятся новые поклонники.
В чём уступает версия - не хватает прошлых сейю, опенинги и эндинги никакущие запомнился только момент с зонтиками Да и музыка значительно хуже. Олдфаги-фанаты, думаю, смогут вспомнить, как опенинг первой Корзинки хватал за сердце и вырывал его напрочь - и ты или оставался весь в слезах, или умилялся до потери сознания. Я до сих пор его помню и могу напеть, хотя слышала ооочень давно. Его не хотелось проматывать. К слову, оригинальная манга при прочтении вызывала точно такие же ощущения - так что, я думаю, передать именно такой характер было бы правильно.
Что могу в целом сказать про репрезентацию истории. На самом деле, до сих пор очень нравится, как раскрыты персонажи - и что большое внимание уделяется их затруднениям. Это позволяет каждого раскрыть - и, казалось бы, могло бы сделать их прямо многогранными и очень интересными. Однако...
То ли экранизации слишком отличаются, то ли в подростковом возрасте оно воспринимается как-то иначе, но в этот раз я поразилась, насколько персонажи пассивные и страдающие.
Однако в целом, если не смотреть на эту повторяемость, наблюдать за всё новыми персонажами интересно. Впрочем, врать не буду, бывало и так, что становилось кое-где немного скучно. Вот тут честно не скажу: то ли дело в огрехах экранизации, то ли в том, что я в принципе уже ближе к и возрасту Шигуре и воспринимаю всё происходящее не как сверстник Главных Героев, а с позиции "Эх, молодо-зелено, милота".
Сложно судить о сериале, на первой версии которого ты вырос, пусть тот и выглядел так, словно его склепали на коленке. Если не сравнивать и не поддаваться ностальгии, то можно сказать, что тайтл получился приятным, красивым, смотрибельным - и вполне способным скрасить время. Звёзд с неба не хватает, но комфортный и забавный. Если хочется милого сёдзе - вполне можно включить и насладиться.
И, всё же, не хватило в нём чего-то такго, что заставило бы с жадностью смотреть серию за серией подряд, не прерываясьесли не считать самой концовки сезона. А вот в первой "Корзинке Фруктов" что-то эдакое да было.
В прошлом году неожиданно вышел ремейк. Последние годы это стало модно
В чём уступает версия - не хватает прошлых сейю, опенинги и эндинги никакущие
По сути, несмотря на разношёрстность сериала, схема серий очень проста: каждый "Зодиак" живёт, страдая, пока не знакомится с Тору. После этого его жизнь чудесным образом оборачивается в лучшую сторону. Казалось бы, милота, однако, вы только вдумайтесь: персонажи, получается, просто ждут, пока в их жизни что-то произойдёт или придёт спаситель, и не делают абсолютно ничего. Тору же волшебным образом меняет их отношение к себе, к прошлому, к окружающим - и всё как-то выправляется. Конечно, у всех это проявляется в разной степени, есть и более, и менее самостоятельные - но, по сути, это всё об одном. Даже более-менее стабилизировавшее себя старшее поколение по сути, просто весь груз проклятья перекладывает на школьницу, которая по какой-то причине обязана всех их принять и одарить любовью.
Сама Тоору хорошо описывается сказкой про то, как человек раздал всего себя из желания помочь ближним. Сейчас это не кажется таким милым, как раньше. Скорее, возникает желание уже её, наконец, пожалеть, утешить и успокоить: "Попробуй, наконец, жить для себя".
Кроме того, тема "угнетённости" повторяется слишком часто и успевает приесться к концу сезона: травят Кису, травят Ханаджиму, травят Кё, да хватит уже всех травить, господи! Помимо этого есть ещё и семейные перипетии, конечно. Я подозреваю, достаточно было, как мне кажется, свергнуть Акито и счастливо зажить. Но тайну, почему он ходит в главарях, да ещё и устроил всем тоталитарный режим, я пока не знаю, т.к. продолжение только выходит, а мангу я в своё время не дочитала. Возможно, там тоже не всё так просто, но, я почему-то считаю, не безнадёжно. Акито ведь слаб и болен, неужели нельзя былопросто не лечить его хотя бы шантажировать его, чтобы он не творил произвол? Чтобы он хотя бы не избивал и не рушил жизни членов семьи.
А ещё, согласна с некоторыми комментаторами - были персонажи, к которым, как раз, откровенно не лишним было бы применить некоторые воспитательные санкции.Но, почему-то, они постоянно обрушиваются не на тех. Есть те, кто слишком уж беспардонно нарушает границы Кагура, а есть те, кто ведёт себя откровенно грубо Хиро. А ещё, как в этой, так и в той экранизации, бесконечно бесит клуб Юки, который можно уличить и в первом, и во втором.