Просмотрено. Аниме не то чтобы сверхинтересное, сверхкрасивое или ещё что. Оно приятное. Особенно приятное для одиноких мужиков, которые возвращаются вечером с работы, а дома даже живности какой-то нет, а есть только голые стены, диван и мышь на верёвочке в холодильнике Поэтому было особенно приятно каждый вечер после работы посвящать сия творению. Размеренно и плавно поглощать его, принимать и чувствовать
Но что имеем по факту - персонажи шик. Как внешность, так и характеры. Синопсис страшный Повествование и сюжет... Простите, просто повествование, ибо сюжета как такового нет, размеренное, плавное. И это пожалуй единственное, что мне во всём этом не понравилось, отсутствие сюжета и хоть намёка на развитие Завезённый в конце сюжетный "поворот" банален, ожидаем и, я бы даже сказал, не к месту, потому что начисто рушит привычный ход повествования и вызывает лёгкий диссонанс. А последующий не приводит ни к чему вообще. От чего возникает вопрос - а зачем оно было надо?
В связи с этим тёплый и ламповый сериал в моём понимании даже в своей нише не является чем-то выдающимся, но это определённо не отменяет того факта, что продукт получился добротный, качественный и смотрибельный и определённо стоит затраченного на просмотр времени
по возвращению Сэнки-сан
в конце ты вдруг осознаёшь, что прошёл год в повествовании... Я его не почувствовал от слова "совсем". Где он? 12 серий сделать эквивалентными целому году, прожитому вместе, при том, что почти полсериала это только около месяца повествования, а результата ноль? Где там хоть намёк на романтику? Близость? Отношения? Вообще хоть что-то? Они спят вместе почти с самого начала, а до сих пор воспринимают друг друга как дружелюбные соседи по квартире?!!! Серьёзно?!!!