Всем привет. Это мой первый отзыв за многое время. Но пока я ждала перевод данного фильма, пока чего, прошел год. Сейчас плавно расскажу тебе, читатель, что бы ты мог лучше понять, стоит смотреть или нет.
Первое. Хочу сделать акцент на то, что детям до 13, лучше не смотреть. Но как мне кажется детям до 13 он как раз то очень сильно бы понравился. Хотя бы потому, что идея не очень сложная, да и всегда в детских мультфильмах, есть такая штука как любовь. Особенно для девочек, которые только хотят "влюбится впервые".
В 13 лет, я была в классе 7, и это не то что бы тот возраст, когда стоит начать смотреть что -то о любви, но обычно такое происходит лет с 10 если не раньше. По этому, ограничитель возраста как на мой взгляд, чисто из-за немного усложнения идеи.
Ну, вообще начну с приятного. Порадовала рисовка, + совместили 3D эффекты и анимации. НО если мы вспомним такое аниме какНелюдь то заметим ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ в графики. Просто вот аниме 2016 года, где только-только стали удачно запихивать 3D, но все же, это 2016 год, а на момент выхода 2019. Можно было бы за три года и продвинуться как-то в использовании. Потому что фон был чисто 2D лишь моментами был переведен в 3D, какие то детали и прочее. Но это все равно бросается в глаза. Но юные гении, решили немного взять идеи из Мастера Меча Онлайн,, ну не полностью, но частично задумку, они подхватили. Кстати палитра переходная используется такая же как и там. Сразу навело на мысль об этом аниме при просмотре.
Что касается звуковых переходов. Мне понравились мелодии. вообще, поражаюсь современным аниме. Они создают новую музыку, которая совпадает с эмоциями, которые у тебя в голове. По этому музыкальный ряд просто шикарный. Я очень редко, где встречала, что бы музыка с эмоциями пересекались. Конечно не так как ты хотел, но лучше чем раньше. И чувствуется они влили кучу денег именно в звуковой ряд, наверное, столько же влили и в обеспечение анимации, палитру и конечно же осуществление идеи. Но сэкономили на фонах. Пусть они были прекрасными, но все равно, ощутимо.
Что касается задумки. Как-бы, для меня не впервой видеть что-то такое и как бы помягче сказать это "заезжено". Если ты смотрел Мастера Меча Онлайн,Покорение горизонта,Нет игры — нет жизни и т.п. то она будет именно "заезженной". Ничего нового, кроме спец эффектов, графики, музыки, палитры и персонажей, вы не увидите.
Про персонажей. Нарисованы все милыми. Просто милые и все. Ничего ни о ком не рассказывается почти. Ни кто там чем любит заниматься. В общем, сразу нам дают понять, что герои на один раз. По этому, нет какой-то привязанности.
Вообще. Единственное, что можно почувствовать ,это эмоции безысходности, самопожертвования, горя. Ну как и обычно в романтиках, счастье за персонажей. По этому. Если ты ищешь чисто "Романтику" то, не смотри. Там нет чего-то фантастического, если будешь считать количество сцен, то тебе спокойно хватит одной руки. По этому, не советую.
Что по драме. Вообще, я очень эмоциональный человек. Но из-за того, что не рассказывали про персонажей, из-за этого нет к ним эмоций, ибо мы их не знаем, нет какой-то драмы, КРОМЕ ОДНОГО МОМЕНТА. А ради одного момента, как по мне, не стоит даже смотреть.
Но что касается фантастики. Тут ее завались, если вы хотите чисто поразится масштабами идеи и все что можно нафантазировать, то можно глянуть. Фантазерам понравится, особенно если не смотрели выше-упомянутые аниме.
Кому бы я посоветовала посмотреть данное аниме? Все просто. Девочкам которым 13 лет или меньше. Ну, можно и мальчикам, что б знали какими нужно быть, и что нужно ценить все вовремя, а не когда оно исчезнет. В целом, это разовое представление.
Пожалуй на этом все. Спасибо, что уделили время и прочитали. Надеюсь мой отзыв поможет решить вам стоит потратить почти два часа своей жизни или нет.